Сейчас все вокруг твердят, что без образования никуда – немного порассуждаю, так ли это на самом деле? Всем ясно, что минимум – т.е. школу закончить нужно всем, желательно не 9 классов, а все 11. Но после школы можно пойти учиться в ВУЗ, о них сейчас и пойдет речь. Почему? Во-первых, высшее образование – очень популярная тема, интересующая многих, а во-вторых, ВУЗ отнимает много времени, и нам нужно определиться, стоит ли тратить 5 лет на ВУЗ или нет.
Теоретически - образование открывает дверь во взрослую жизнь. Получается, что после окончания школы вы уже почти взрослый человек, но ещё не совсем. Отучившись в школе, вы уже можете идти работать и зарабатывать не плохие деньги, все зависит от знаний и навыков. Но кругом все говорят о необходимости высшего образования. Что же оно дает? В теории ВУЗ обеспечивает знания высокого уровня. Дело еще зависит от уровня аккредитации самого ВУЗа. В итоге, по окончанию ВУЗа, а это 5 лет получаем диплом, который является ключом в жизнь, но не забываем, что это только в теории. Ведь когда придем устраиваться на работу, то поймем одно, что все то, чему обучали придется забыть, ведь теория это одно, а практика совсем другое. Поэтому не стоит засорять мозг не нужной и бесполезной информацией, которая в дальнейшем не пригодится, как показывают практики.
Вывод: сейчас высшее образование имеет значимость лишь "корочке". Поэтому не стоит отдавать 5 лет своей жизни на получении того, что не пригодится в жизни, а стоит набираться опыта, который действительно очень ценен, а также найти себя, свой путь и зарабатывать деньги на любимой работе.
В связи с этим интересно узнать ваше мнение о образовании. Что думаете по этому поводу?