Ситуация.

Модератор: Преподаватели

Ситуация.

Сообщение VIVA » 28 фев 2011, 19:43

Заметка человека: В каждом из нас есть и светлая и тёмная сторона, что бы мы при этом ни доказывали окружающим. Проявляется это просто в разной мере в разных ситуациях - соотношения разные. Простой страх собственной Тёмной Тени делает нас разделенными на две части. И до тех пор, пока мы не примем в себе то, что называем, другая сторона Света, мы не будем целостными.
Я написала: Еще один нюанс есть, что человек, который принял себя таким каким он есть, не будет ничего доказывать окружающим, а скорей всего наоборот: зная в себе эту сторону, будет работать над собой. Благодарю, за внимание! =)
Ответ человека: Вика, оставь свою больную тему, тут речь вообще о другом. Захочешь ответить - перечитай 3 раза, или больше..., не поможет - напиши ответ у себя. Вика, все уже увидели какая ты умная, но одно и то-же в каждом посте слегка утомляет. Я знаю что челу 3й касты очень важно что об нём думают - важно везде насрать в комментах, но можно хотя-бы четко по теме срать?
попрубуй удержаться от ответа.
Мне интересно узнать вашу точку зрения, а именно в чем я не права? И чем вызвала такую реакцию?
Ведь, я просто написала свою точку зрения.
Спасибо всем.
VIVA

Re: Ситуация.

Сообщение ownsi » 06 мар 2011, 13:16

Не сиди на всяких дурацких форумах и делай то, о чем говоришь (развивайся над собой). Если ты считаешь это ситуацией, значит собственная защита очень слабая. Т.е. какой-то дурацкий комент у тебя уже вызывает реакцию. А на самом то деле должно быть по барабану на их мнения. Это первое (нарабатывай Игдрасиль - Защита). Второе, если твои мнения считают не авторитетными, не правильными и т.д. это значит, что не наработаны руны речи (Игдрасиль - Руны речи) и слабая Манипура чакра. Также тут поможет (Игдрасиль - Власть). И еще поможет ежедневная практика Стадагальдра (руническая йога), очень сильно повышает авторитет и силу Слова. Еще поможет Фаербол на Манипуре. Поэтому поменьше слов, побольше практики и таких ситуаций не будет.
ownsi

Сообщение olga 114 » 08 мар 2011, 09:17

Причем это касается обоих оппонентов :mi_ga_et:

Вспомнила фильм "Анализируй это": "Зачем ты повышаешь голос? Считаешь себя недостаточно значительным, чтобы тебя услышали?"
Там, где кончается Мир, начинается Свет
olga 114

Изображения: 8

Сообщение Caes » 08 мар 2011, 13:11

Вначале я думала, что VIVA поставила себе цель замучить до смерти посетителей форума своей болтологией, но похоже, что человек только вступил на путь развития, и ЧСВ (чувство собственной важности) у нее на первом месте.
Caes

Сообщение VIVA » 12 мар 2011, 13:06

Спасибо всем кто высказался.
Но в связи с этим у меня есть вопросы (интересно понять мотивацию людей, в связи с ответами):
1. Почему люди перестали высказываться и отвечать на вопросы по существу?
2. Почему не ответить нейтрально на поставленный вопрос?
Пример из жизни, человек который уважает себя и других, никогда не позволит себе лишнего в высказываниях, ситуацию которую я описала тому подтверждение.
VIVA

Сообщение Лора » 12 мар 2011, 21:28

Полностью согласна с helen7779, и мы здесь не словоблудием занимаемся.
Свершая акты высшей йоги
Соединяй себя в веках
И ты тогда поймешь что Боги
Живут не только в облаках...
Лора

Сообщение ownsi » 13 мар 2011, 21:16

Я ответил по существу. Перестанете болтать и займетесь практикой тогда будет дело из вас. А пока что вам не до дела, т.к. вам важнее, что о вас подумают, а не то что вы делаете чтобы стать лучше (заниматься развитием). На ваши вопросы больше отвечать никто не будет. Не занимайтесь тратой нашего времени на чтение ваших бессмысленных вопросов.
ownsi

Сообщение Harald » 13 мар 2011, 23:52

VIVA писал(а):Спасибо всем кто высказался.
Но в связи с этим у меня есть вопросы (интересно понять мотивацию людей, в связи с ответами):
1. Почему люди перестали высказываться и отвечать на вопросы по существу?
2. Почему не ответить нейтрально на поставленный вопрос?
Пример из жизни, человек который уважает себя и других, никогда не позволит себе лишнего в высказываниях, ситуацию которую я описала тому подтверждение.

Вопросы следует задавать тогда, когда они свои, а не когда чужие, и когда вы действительно хотите услышать на него ответ.
Люди и тем более маги(даже начинающие) чувствуют фальш и вы получаете соответствующую реакцию.
«Per Ignum Ad Lucem» — «Через огонь — к свету»

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
В противном случае Вам будут возвращены ваши деньги.
Harald

Изображения: 53
Дневник: Просмотр дневника (68)

Сообщение VIVA » 16 мар 2011, 00:40

Харальд, по твоему ответу, я просто делаю выводы, что все то, о чем я спрашиваю и то, что писала здесь, получается писала не я, тогда возникает вопрос: а кто? (если вопросы не мои - не состыковка).
Дальше: Люди и тем более маги (даже начинающие) чувствуют фальш и вы получаете соответствующую реакцию. - вот если человек равняет все по себе, то именно и будет такая реакция, какая была здесь в ответах. Ведь если человек, который уважает себя и других, никогда не позволит себе лишнего в высказываниях, он просто выскажется нейтрально. На счет магов, то это мудрые, умные люди и подобной реакции и ответов они никогда не дадут, уровень другой.
VIVA

Сообщение olga 114 » 16 мар 2011, 08:48

Поржала :hi_hi_hi:
Учусь у Харальда далеко не первый день, и лет мне не 15, но "на ты" как-то до сих пор не додумалась перейти.... Это так, заметка об уровне...
Как раз вчера общая конференция была посвящена вампирам. Сначала подумала, что тролля надо бы в бан отправить, а потом - что надо оставить для тренировки :mi_ga_et:
Там, где кончается Мир, начинается Свет
olga 114

Изображения: 8

Сообщение ownsi » 16 мар 2011, 11:05

даааа противная она. похоже на шизофрению. (высказался абсолютно нейтрально) :-)
ownsi

Сообщение Zarina » 16 мар 2011, 18:44

Уважаемая VIVA, совершенно справедливо замечание, что обращение к преподавателю на "Вы" более приемлемо в рамках проекта, чем какое-либо другое, равно как и соблюдение дистанции и отсутствие развязаности, и фамильярности в сообщениях и постах (не примите все в свой адрес - это общепринятые правила, хоть о них и не говорят)

а вот по сути высказывания
VIVA писал(а):- вот если человек равняет все по себе, то именно и будет такая реакция, какая была здесь в ответах. Ведь если человек, который уважает себя и других, никогда не позволит себе лишнего в высказываниях, он просто выскажется нейтрально. На счет магов, то это мудрые, умные люди и подобной реакции и ответов они никогда не дадут, уровень другой.

нашла чудесную цитату:
"Самолюбие – это такой психический бинокль, через который мы ревностно рассматриваем то, что окружающие о нас думают. И чем мощней зум у этого «бинокля», тем более болезненным самолюбие становится, перерастая в самовлюбленность, возвеличивая при этом чувство собственной важности до небес. А чем выше поднимаешься, тем, как известно, больнее падать. И если мнение окружающих о нас не самое лестное, глядя на эту соринку в бинокль самолюбия, мы видим бревно кромешного ужаса. "

"Приятие самого себя – величайшее блаженство. Не зная себя, мы часто привязываемся к другим людям только потому, что эти люди дают нам информацию о нас через отношения, которые тешат наше самолюбие. Таким образом мы принимаем себя в «других», при этом впадая от других в зависимость. В отношениях мы лучше узнаем себя с хорошей стороны. Но когда отношения проявляют наши «темные» качества, мы вдруг начинаем думать, что «люди тупые», и нам комфортнее в одиночестве. К сожалению, подобный механизм подпитки взаимных иллюзий характеризует большую часть всех человеческих отношений. На этом часто базируется и дружба, и «любовь» за маской которой прячется болезненное самолюбие человека, который до сих пор себя не узнал и не принял."""

и вот еще что.. задавая вопросы, подумайте, а готовы ли ВЫ услышать ответы... разные ответы.. если "да", то принимайте их все с благодарностью, так как все пути ведут к Вашей собственной эволюции и только Вы сами несете ответственность за то, что с Вами происходит.
кстати, принятие других такими, какие они есть, тоже еще не отменили ;) уверенна, что если покопаться, то многие вспомнят, что когда-то, ну хоть разочек, тоже попадал в такие ситуации.... и сколько работы потом было проделано чтобы это в себе отследить и убрать.
Мир становится таким, каким вы хотите его видеть..
Zarina

Изображения: 0
Дневник: Просмотр дневника (8)

Сообщение Harald » 16 мар 2011, 20:05

ownsi писал(а):даааа противная она. похоже на шизофрению. (высказался абсолютно нейтрально) :-)

Каждый видит в других отражение себя.

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
Harald

Сообщение VIVA » 16 мар 2011, 20:25

Zarina, на счет Вашего ответа, небольшой пример: летом прошлого года у меня возник вопрос по поводу сновидений, я задала вопрос Алексею Похабову, так вот получила ответ (причем как и в последующих, когда возникали вопросы) в котором не было таких высказываний как здесь. Немного расскажу, в общем мне сниться сон это было в июле. Что в том районе, где я живу начинается дождь, который потом переходит в ливень, а также молния + гроза, у нас на балконе висела одежда и еще что-то стояло, после того, что был какой-то непонятный толчок в голову, я проснулась и все то, что я видела примерно 2 минуты назад, начинает происходить, только помню что успела все убрать. Вопрос состоял в том, почему то что снилось раньше сбывалось через год, два, а тут сразу? (причем это было впервые). Ответ А.П.: Просто Вы считали информацию, которая должна была именно в это время произойти. А дальнейшие ответы состояли в том: Почитайте Роберта Монро, Карлоса Кастанеду и просто даны советы, рекомендации. Вот к чему было написано: На счет магов, то это мудрые, умные люди и подобной реакции и ответов они никогда не дадут, уровень другой.
Хотя ситуация, которую я описала сама по себе банальная и ответы уже давно были даны. ;)
Харальд, приношу извинения, что обратилась не на Вы! =)
VIVA

Сообщение Harald » 16 мар 2011, 20:41

VIVA
Zarina, на счет Вашего ответа, небольшой пример: летом прошлого года у меня возник вопрос по поводу сновидений, я задала вопрос Алексею Похабову, так вот получила ответ (причем как и в последующих, когда возникали вопросы) в котором не было таких высказываний как здесь. Немного расскажу, в общем мне сниться сон это было в июле. Что в том районе, где я живу начинается дождь, который потом переходит в ливень, а также молния + гроза, у нас на балконе висела одежда и еще что-то стояло, после того, что был какой-то непонятный толчок в голову, я проснулась и все то, что я видела примерно 2 минуты назад, начинает происходить, только помню что успела все убрать. Вопрос состоял в том, почему то что снилось раньше сбывалось через год, два, а тут сразу? (причем это было впервые). Ответ А.П.: Просто Вы считали информацию, которая должна была именно в это время произойти. А дальнейшие ответы состояли в том: Почитайте Роберта Монро, Карлоса Кастанеду и просто даны советы, рекомендации.
А теперь сравните свой первый пост в этой теме и вопрос, что вы задали Алексею.
Это две большие разницы.
В первом вы комментируете человека и спрашиваете, как вы его откомментировали.
Причем вам все равно, о чем вы сами пишите.
Это называется проявление ЧСВ.

я просто делаю выводы, что все то, о чем я спрашиваю и то, что писала здесь, получается писала не я, тогда возникает вопрос: а кто? (если вопросы не мои - не состыковка).
Именно поэтому выше я и написал, что спрашиваете не вы, а нечто инородное в вас(ЧСВ то есть).
Во втормом вы рассказываете свой опыт и спрашиваете на него ответ. Это называется осознание опыта.
Второе приветствуется, :sunny:(и Алексей дал ответ и мы дадим) а на первое не все умеют реагировать, так как у всех начинает резонировать свое ЧСВ. :dash:

Вот к чему было написано: На счет магов, то это мудрые, умные люди и подобной реакции и ответов они никогда не дадут, уровень другой.
Хотя ситуация, которую я описала сама по себе банальная и ответы уже давно были даны. ;)
Это и и показывает, что вы спросили только из-за ЧСВ.

Harald

Сообщение Candy » 16 мар 2011, 21:35

Предлагаю закрыть этот флуд и в дальнейшем задавать действительно важные вопросы по существу практик.
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Однако, тебе, возможно, придется ради этого потрудиться. (Ричард Бах)

Candy

Дневник: Просмотр дневника (1)

Сообщение Caes » 16 мар 2011, 22:27

[font=Arial Black]Тро́ллинг[/font]— размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Также под «троллингом» часто подразумевается психологическая манипуляция, приводящая к эмоциональной нестабильности оппонентов, и обычно является конечной целью «троллинга». Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность интернет-хулиганов вообще.
[font=Arial Black]Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом.[/font]
Caes

Сообщение Людмила » 17 мар 2011, 19:44

Caes :good:
Людмила

Вернуться в Обсуждения разных видов магии