Хотел подискутировать на тему Медиумизма. В Сефиротической Магии, парадигме ШМА и подобных Медиумизм охарактеризован как что-то плохое, от которого надо избавляться, лечить и.т.п. Это предлагаеться в частности и в курсе " Адонай Хаарец или Бог на Земле". В обычном обществе (социуме) мы под Медиумом (Медиум от латинского Мedia - посредник, проводник информации) понимаем посредника между потусторонним Миром и Миром Земным - то есть нормальный Медиум видит духов и иных существ иного мира, может вызывать духов, вступать с ними в контакт, может кое-что у них и попросить и.т.п. Настоящие Медиумы могут быть и неплохими экстрасенсами (иногда даже преуспевая учеников Сефиротической магии) - это можно увидеть и в Битве Экстрасенсов. Единственно-что не очень хорошего я наблюдал у мне знакомых Медиумов - они очень эмоциональны, возбудимы и ранимы - вот убрать эмоциональную оценку со всех видений - абсолютный пофигизм на всё и будет как чёрный Маг....
Вопрос в том - а можно ли развить в себе качества настоящего Медиума со всеми способностями виденья и общения с потусторонними мирами, а потом уже думать насчёт Лечения Медиумизма??? Или с Такими способностями только рождаються??? Я например не наблюдаю в себе таких способностей, поэтому кажеться странной необходимость Лечить ТО, Чего Нет!!!???