маг , кто он?

Модератор: Преподаватели

маг , кто он?

Сообщение Milana » 24 сен 2014, 16:17

кто такой маг и какими качествами он должен обладать по-вашему?
Человек-продукт с ограниченым сроком годности
Milana

Re: маг , кто он?

Сообщение Igor » 27 сен 2014, 16:19

Milana писал(а):кто такой маг и какими качествами он должен обладать по-вашему?

А в чем смысл вопроса? Зависит от определения данного термина и контекста/договора. Начиная от уличного фокусника и персонажа в онлайн игре, заканчивая Гендальфом серым и прочими подобными с подобными же качествами и возможностями.
Igor

Дневник: Просмотр дневника (7)

Сообщение Milana » 27 сен 2014, 17:46

просто многие называют себя магами сейчас и я не пойму что они подразумевают под этим
например ,Светлана в предыдущей теме написала
Вы стали Магом Аннн, а привычки у Вас остались человеческие
Milana

Сообщение Igor » 27 сен 2014, 21:39

Milana писал(а):просто многие называют себя магами сейчас и я не пойму что они подразумевают под этим

понятно) тогда ответов может быть столько, сколько людей
Igor

Сообщение Mazal » 12 окт 2014, 20:33

Для меня ответ в том что маг в ситуации должен действовать как маг - колдовать, а не спускаться например на "битву" у "воина". Кстати у меня тоже чаще не получается чем получается.
fortuna et felicitate cuius cue quis cue
удача и успех для всех и каждого
Mazal

Дневник: Просмотр дневника (3)

Сообщение ap000 » 13 окт 2014, 21:39

Ну МАГ по определению это тот, кто МАГёт, то есть МОЖЕТ! Во всяком случае как минимум для себя, всё что ему нужно, для других там посложней, нужно уметь сонастроиться и нужные частоты могут не совпадать! Я например не МАГу себя называть МАГом, потому что не МАГу устроить свою жизнь так как я желаю, что соответственно жудко тормозит возможное МАГическое развитие. Конечно в нашем понимании МАГ не всеМАГущь, но ниже какого-то определённого уровня МАГу всё равно опускаться некошерно!!! У больших МАГов конечно есть свои проблемы, но не такие, коими заняты обычные люди, но на ТО он и МАГ, что МАГёт их решать, что обычным неМАГам ваобще не дано!!?
У похода есть начало, А конца походу нет. Мы прошли дорог немало, Но огромен белый свет.
Ты никогда, пожалуйста, На белый свет не жалуйся, Он переполнен тайнами ... Необычайными!
ap000

Сообщение ap000 » 13 окт 2014, 21:44

Mazal писал(а):Для меня ответ в том что маг в ситуации должен действовать как маг - колдовать, а не спускаться например на "битву" у "воина". Кстати у меня тоже чаще не получается чем получается.

Колдовать то можно, это может и Воин и даже Купец, но МАГ-МАГёт - у него это получаетья, т.е. есть результат от такого колдовского действия, а неМАГ может то-же колдовать, магичить, результат может будет, но незначительный, т.е. очень мизерный!!!??
У похода есть начало, А конца походу нет. Мы прошли дорог немало, Но огромен белый свет.
Ты никогда, пожалуйста, На белый свет не жалуйся, Он переполнен тайнами ... Необычайными!
ap000

Сообщение Mara » 16 окт 2014, 21:09

Маг это человек полностью свободный от каких-либо эмоций и установок, навязываемых социумом.
Чтобы быть Магом, важно иметь не только обширные теоретические знания в области магии, но так же достаточно большой практический опыт.
Маг действует осознанно, прежде чем принять какое-то решение, все обдумывает и взвешивает по принципу "семь раз отмерь, один раз отрежь".
Маг сам полностью несет ответственность за свои действия и поступки, накосячил - отвечай, а потом исправляй свои ошибки.

Ну вот как-то так. :smu:sche_nie:
Побеждает не тот, кто выигрывает. Побеждает тот, кто остаётся свободным.
Свободен не тот, кому всё дозволено. Свободен тот, кто ничего не требует от других.
Mara

Сообщение Igor » 20 окт 2014, 23:45

Идеализьм... :-):
Igor

Сообщение Radosveta » 22 дек 2014, 11:13

Milana писал(а):просто многие называют себя магами сейчас и я не пойму что они подразумевают под этим

Светлана вела занятия на форуме и Вы их посещали. На этих занятиях Светлана неоднократно объясняла - что значит быть магом.
К человеческим привычкам относится - НЕОСОЗНАННОСТЬ, АВТОМАТИЗМ, НЕГАТИВИЗМ, ИСТЕРИЧНОСТЬ, СКЛОННОСТЬ К ПРЕДРАССУДКАМ и прочее..
"Ut sciatis, quam caritatem amabis" - "Познать любовь, дарить любовь"
Radosveta

Изображения: 0
Дневник: Просмотр дневника (8)

Сообщение Milana » 23 дек 2014, 16:35

я спрашивала у людей, как ОНИ это понимают, это просто соц опрос.и нервничать здесь неуместно
Milana

Сообщение Milana » 23 дек 2014, 16:45

давайте уйдем от иллюзий и стереотипов..
К человеческим привычкам относится - НЕОСОЗНАННОСТЬ, АВТОМАТИЗМ, НЕГАТИВИЗМ, ИСТЕРИЧНОСТЬ, СКЛОННОСТЬ К ПРЕДРАССУДКАМ и прочее..
я общалась с очень продвинутыми практиками, и НЕТ таких у кого нет недостатков....
Milana

Сообщение Harald » 23 дек 2014, 18:58

Milana писал(а):давайте уйдем от иллюзий и стереотипов..
я общалась с очень продвинутыми практиками, и НЕТ таких у кого нет недостатков....

Странно, я могу привести с десяток магов.у которых нет таких недостатков. Причем некоторых с нашей школы. Также знаю практикующих, которые работают надо собой и через некоторое время такими станут.

Severesa писал(а):К человеческим привычкам относится - НЕОСОЗНАННОСТЬ, АВТОМАТИЗМ, НЕГАТИВИЗМ, ИСТЕРИЧНОСТЬ, СКЛОННОСТЬ К ПРЕДРАССУДКАМ и прочее..

Согласна с Миланой - таких магов (у которых уже нет таких привычек) днем с огнем не найдешь, только в книгах Кастанеды :)

Почему же?
Допустим Истеричности лично у вас уже нету. Но или значителеьно меньше, чем раньше
«Per Ignum Ad Lucem» — «Через огонь — к свету»

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
В противном случае Вам будут возвращены ваши деньги.
Harald

Изображения: 53
Дневник: Просмотр дневника (68)

Сообщение Milana » 23 дек 2014, 19:45

Странно, я могу привести с десяток магов.у которых нет таких недостатков. Причем некоторых с нашей школы. Также знаю практикующих, которые работают надо собой и через некоторое время такими станут

я говорю про человеческие недостатки вообще а не только истеричность
Milana

Сообщение Elena-persol » 24 дек 2014, 13:50

Маг -это в первую очередь ответственность. Иначе такой Маг порождает хаос, помните у Рэй Бредбери- "Эффект бабочки", отклонение от определенных ситуацией правил, катастрофически изменило мир.
"...Нельзя, ни при каких ситуациях, сходить с дорожки!"
Поэтому мир наполнен хаосом, войнами, конфликтами и тому подобным.
Все намного серьезнее и последствия во времени продолжительнее из за несостоявшейся встречи, не состоявшейся любви, не родившихся детей. "...потому что нельзя сходить с дорожки"-дорожка -это ответственность.
Elena-persol

Сообщение Harald » 24 дек 2014, 19:02

Milana писал(а):Странно, я могу привести с десяток магов.у которых нет таких недостатков. Причем некоторых с нашей школы. Также знаю практикующих, которые работают надо собой и через некоторое время такими станут

я говорю про человеческие недостатки вообще а не только истеричность

Как маг трота - практикующий годи пишу выше именно об человеческих недостатках.
«Per Ignum Ad Lucem» — «Через огонь — к свету»

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
В противном случае Вам будут возвращены ваши деньги.
Harald

Изображения: 53
Дневник: Просмотр дневника (68)

Вернуться в Околомагические темы