Mag писал(а):HaraldПравильно ли я понимаю - шаманизм - это типа тех колдунов, магов, волшебников, которые нам показывают в фильмах и мультиках - они говорят что-то вслух (по щучему велению, по моему хотению...) и хотение материализуется (через некоторое время)?
Всегда ли надо говорить заговоры вслух или про себя?
Меня главным образом не устраивает наличие заговоров, можно ли в первое время произносить заговоры, а потом, через несколько месяцев просто ловить состояние и работать с ним?
Мы работаем в шаманизме с духами или с эгрегорами?
В сравнении с рэйками - какие плюсы и минусы у шаманизма?
Спасибо
В сказках действительно есть настройки на шаманизм и колдовство, именно поэтому дети чаще оказываются более сильными магами, чем специалисты "со стажем", тк эти самые сказки воспринимают в серьез.
Говорить (читать заговоры можно по-разному, в зависимости от того, какой результат нужно получить.
Заговоры относятся к заговорной традиции шаманизма и произошли они от астральных путешествий. Можно заниматься самими путешествиями, но это сложнее и на нашем курсе будет дано достаточно знаний и настроек, чтобы это самостоятельно осуществить, хотя практические самостоятельные занятия по данным материалам и наработки при этом никто не отменяет и работать придется много.
Так читать или не читать заговоры... ответить можно так: проговаривая слова, обладающие силой вы автоматически входите в нужное состояние, и не важно называете вы эти слова заговором или как-то еще... вы пользуетесь состоянием и силой, а заговоры только настройка на него.
Заговоры работают очень сильно - реально это уровень аджны, а система образов, на которых построена заговорная традиция очень близка к сефиротике. А теперь подумайте как долго Вам нужно практиковать арканы, чтобы разогнать свою ТС до аджны и провести воздействие... или может попробовать другой путь - ведь любая деверенская ведьма в этом заткнет за пояс нехилого сефиротического мага. Потому что традиция заговоров живая, а заклинательная восстановленная. Читать заговоры или шептать или не использовать их вообще - это решать Вам. Я предпочитаю изучать все стороны магии и Вы можете присоединиться.
Попробуйте почувствуйте разницу -)