Социум, непонимание при общении.

Модератор: Преподаватели

Социум, непонимание при общении.

Сообщение lassie » 17 фев 2013, 19:48

Были у нас в выходные наши знакомые, так они мне объясняли, что такое духовное развитие, что это любовь и созидание, а не управление людьми и ситуациями, как в РИ (моя мама им рассказала, что у меня получается и чем я ей помогла и я в общем рассказала)...) и что то, о чем я говорю - это не духовное развитие, и, видимо, у них понятие магии и духовного развития - понятия совершенно разные. А они конкретно в 21А, все соблюдают, посты и прочее, в церкви ходят, ездят по всяким святым местам, и психология соответствующая. Зашла речь о предназначении человека, они начали мне доказывать, что предназначение каждой женщины - это рождение ребенка,да и вообще для всех людей - это практически смысл жизни ( начали приводить какие-то примеры из Библии, что типа нас для этого создал Бог, чтоб мы плодились и размножались и т.д.) Я говорю, что увсех свое предназначение. И как после этого вообще людям что-то объяснять, чем ты занимаешься, если они это не приемлют, и еще начинают спорить.,,что я не люблю и стараюсь избегать. Как с такими людьми общаться? И их вокруг меня большинство. А для других понятие магии вообще сводится лишь к приворотам, порчам и прочему.. ну просто идиоты... Как таким людям что-либо объяснять? Меня это ужасно раздражает. Хотя внешне я это стараюсь не показывать и держать себя в спокойствии, но внутри все переворачивается от того,что меня не понимают! И мою маму с пути сворачивают своими мыслями, на который я пытаюсь ее поставить. :( что делать? Стена 19А что-то не помогает :(
lassie

Re: Отчет lassie

Сообщение lassie » 17 фев 2013, 20:50

Я уже вообще не знаю, как общаться с людьми другого мировоззрения. Просто оставаться при своем, молча слушать и не спорить?
lassie

Re: Отчет lassie

Сообщение lassie » 17 фев 2013, 23:42

Я это все понимаю разумом....но блин...так сложно просто молчать, ведь хочется высказать свое мнение, меня просто всю выворачивает наизнанку, тем более если эти люди тебя окружают (((
lassie

Re: Социум, непонимание при общении.

Сообщение Harald » 18 фев 2013, 16:30

У кого какие мысли?
«Per Ignum Ad Lucem» — «Через огонь — к свету»

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
В противном случае Вам будут возвращены ваши деньги.
Harald

Изображения: 53
Дневник: Просмотр дневника (68)

Сообщение Gnomma » 18 фев 2013, 16:41

Не отработанный 22аркан, глиф котомка.
Не проработан переход манипура-анахата.
Наезд цивилизации Атлантида.
стена в 19а хорошо восстанавливается выкл. связь с миром( на момент простройки глифа)
и побольше сада. он уравновешивает как раз зону мани-ани, за счет низа.
Крымнаш!
Gnomma

Дневник: Просмотр дневника (2)

Сообщение Igor » 18 фев 2013, 16:51

Никому ничего не надо доказывать. "Собака лает, а караван идет." Идите своим путем и не задерживайте свое внимание на тех, кто идет своим. Говорите то, что думаете, если вашему мировоззрению противятся - не спорьте, не тратьте нервы и время на людей, которые вам не интересны, не полезны и не дороги. Конечно, лучшее доказательство близости к истине вашей картины мира - это конкретные результаты... Но и они обычно легко опошляются и обнуляются теми, кто не хочет их видеть. Каждому свое. Живите, растите духовно и радуйтесь своим успехам в развитии. :-):
Igor

Дневник: Просмотр дневника (7)

Сообщение Eriana » 18 фев 2013, 17:30

Совершенно согласна с предыдущим высказыванием, что Вам до их мнения? У Вас есть свое и все!
Почему Вас вообще волнует что Вас не поняли? Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убеждены в своей правоте, то Вас и не должно это все гондурасить, у каждого свой путь духовного развития, хотя смешно иногда, что совершенно разные пути ведут в одно и тоже место.)
Раз Вас это так раздражает, значит Вы сами не уверены в своей правоте...Раз Вы еще не научились убеждать людей и не имеете веса, значит пока Вам нужно хотя бы саму себя почувствовать весомой. Со мной , например, люди вообще остерегаются не соглашаться и поэтому внимательно слушают о чем я вещаю глубокомысленно.))) ;;-))) ( шутка).
А вообще мне плевать, что там думают и где кто крестится :wink: , я сама себе знаю куда и как мне двигаться.
Кто с Вами одного мнения - с удовольствием общайтесь, кто разного- не пытайтесь переубедить- оно Вам надо??
Твоя Сила, в твоей Противоположности.
Eriana

Изображения: 12
Дневник: Просмотр дневника (13)

Сообщение lassie » 18 фев 2013, 18:09

Мнения посторонних людей меня действительно не волнуют, но если это касается близких людей, то возникают некоторые сложности в общении и понимании друг друга. А еще люди просто пугаются слова "магия". И часто на вопрос, что я делаю, например, по понедельникам и пятницам с 22 до 00, я просто не знаю, что ответить )) Ответ, что обучаюсь в школе магии приводит людей в большое недоумение и непонимание, начинается куча вопросов, потом банально хотят вывести на спор, доказывая мне что-то свое, а я вообще в принципе стараюсь избегать всяких споров. А некоторые мужчины вообще после задают такие вопросы типа "а ты меня не приворожила ли?" :-) Ага, вот только сижу и этим занимаюсь, всех подряд привораживаю, ну вообще мозгов нет. Вообщем понятие магии у большинства только к этому и сводится. А каждому что-то объяснять ну просто нет желания.

Когда лично я стала этим всем интересоваться, давно, то мне почему- то стало казаться, что и все люди этим интересуются в какой-то степени, а когда узнаешь людей ближе, то понимаешь, что далеко не все. И в моем окружении, как я понимаю, нет никого, кто бы разделял мою точку зрения. Хотя, пожалуй, мама меня во многом понимает, что меня радует. :sunny:
lassie

Сообщение lassie » 18 фев 2013, 18:20

Gnomma писал(а):Наезд цивилизации Атлантида.

Стесняюсь спросить, но что это означает?
lassie

Сообщение warlock » 18 фев 2013, 18:20

Сама фраза "Духовное Развитие" и означает развитие Духа. То бишь Эволюция.
Ваши знакомые идут по пути 21Ба и живут по законам 21Ба и в частности 22Ба "Плодитесь и размножайтесь" как написано в Торе (Ветхий завет в РПЦ).
Не нужно им доказывать, можно поговорить и сразу будет видна их реакция, а дальше вы делаете для себя решение " стоит ли дальше пытаться их переобиждать" ??

Я тоже встречал таких людей "Любовь к миру, Любовь к Богу, Бог нас создал Он нас любит " ха ха ага прям видно как он вас любит. Или Магия это плохо это грех это Карма несут такую охинею что смеяться не перестаёшь их неосвещённостью и глупостью.

Я чаще, да в принципе не кому не говорю, не забывайте Духовное развитие, Эволюция это развитие Личности. Так зачем кому-то говорить и что-то доказывать ??? Не вижу смысла, гораздо эффективнее общатся в своей среде.

Есть такой пример: Чтобы стать "солёным огурцом" надо попасть в банку с огурцами (солёными) и чуть позже сам тоже станешь таким же.
Всё, не хотят развиваться и фиг с ними, может это их путь, путь деградации ?? Зачем тратить на них свою энергию ??
Забавно читать: Посвящённый сефиротический маг с тс на свадхистане ну ну....
warlock

Сообщение warlock » 18 фев 2013, 18:27

У меня есть одна знакомая ТС свадхистана, которая говорит "Я работаю с энергией Абсолюта" :sunny: ха ха ага на Свадхистане Абсолют, а если мы предположим что энергия Абсолюта это 1Аркан то какой фантазией она занимается ???
Да порою люди сами не понимают что говорят.
Ещё были знакомые которые "Мы работаем с энергией Любви" ..... Нет слов после таких фраз, одна с Абсолютом другие с энергией Любви, и чем это только ученики в Школах Магии занимаються ??? :laie78:
Весело :laie78: весело :laie78: Ну любит у нас народ по глючить представить себе и себя крутым Магом.
Забавно читать: Посвящённый сефиротический маг с тс на свадхистане ну ну....
warlock

Сообщение Gnomma » 18 фев 2013, 18:38

часто на вопрос, что я делаю, например, по понедельникам и пятницам с 22 до 00, я просто не знаю, что ответить ))

говори мужчинам, что занимаешься виртуальным сексом, а тетушкам, что учишь португальский язык( или санскрит)))
сразу мужики попрут, а тетушкам будет чем укорять своих отпрысков!))

lassie писал(а):
Gnomma писал(а):Наезд цивилизации Атлантида.

Стесняюсь спросить, но что это означает?

Это водная цивилизация.
Водный наезд вообще, это сунуть нос в чужие дела, а потом рассказать что не так.
Ты реагируешь на такие наезды, потому что есть свой резонанс.
я там выше немного цинично высказалась, но ты подумай...
В 19 аркане все, кто тебя окружает, рванут за тобой. Смени стихию и не надо будет переживать, просто будут другие резонансы.
в22- м ты их будешь "мелко видеть"))
осознание- принятие того, что видишь воочию, подняться над суетой и идти за своим духом, это самый и есть духовный рост.
Манипуляции тоже нужны, в горизонтальных взаимодействиях без них никак.
Крымнаш!
Gnomma

Сообщение Witch » 18 фев 2013, 18:50

:-) Как мне это знакомо.... Когда-то я и сама так реагировала на людей, которые не понимают меня в принципе.. Внешне была спокойна, а внутри всё просто закипает... :girlwerewolf: А теперь не вижу никакого смысла кому-то что-то доказывать.. Если чувствую, что хочу дать какую-либо информацию, даю, а уж примет чел эту инфу или нет - его дело, его проблемы.. Как правило, каждый воспринимает информацию по-разному, насколько готов.. :cuz:
Мир, который нас окружает, - является отражением наших состояний.
Witch

Изображения: 0

Сообщение Harald » 18 фев 2013, 19:37

lassie писал(а): А еще люди просто пугаются слова "магия". И часто на вопрос, что я делаю, например, по понедельникам и пятницам с 22 до 00, я просто не знаю, что ответить )) Ответ, что обучаюсь в школе магии приводит людей в большое недоумение и непонимание, начинается куча вопросов, потом банально хотят вывести на спор, доказывая мне что-то свое, а я вообще в принципе стараюсь избегать всяких споров. А некоторые мужчины вообще после задают такие вопросы типа "а ты меня не приворожила ли?" :-)

1.Получаю дополнительное психологическое образование. В Негосударственной школе. И это будет честно, так как психология это разновидность магии.
2. Можно ответить так- "Приворожила, а ты испугался? Надоешь - отворожу обратно."
«Per Ignum Ad Lucem» — «Через огонь — к свету»

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
В противном случае Вам будут возвращены ваши деньги.
Harald

Изображения: 53
Дневник: Просмотр дневника (68)

Сообщение Ariana » 18 фев 2013, 19:46

Мне одна отмазка понравилась которую произносили - звучит... гордо - "Занимаюсь этнопсихологией" - расшифровывается как - изучаю культуры разных народов.. все древние культуры связаны с магией... изучаю магию разных культур...
В зависимости от того на сколько хочется удивить человека можно менять длину определения =)
Ariana

Дневник: Просмотр дневника (10)

Сообщение annn » 18 фев 2013, 20:22

очень актуальная тема, особенно если народ начнет делиться собственным опытом по решению данного вопроса.
лично я говорю, что я повышаю квалификацию и у меня семинары по бухгалтерскому учету, меньше вопросов что я торчу в конференциях. и кстати прокатывает, тайны еще больше начинают вызывать интерес. а мама особо не в восторге от моего хобби и категорически против, но сейчас данное мнение перестала произносить в слух, смирилась может, одна подружка знает об увлечениях,отношение ровное.
мое мнение по данной теме,что не стоит всех посвящать и вразумлять о пути следования своим принципам, желаниям, увлечениям. близкие смиряться со временем, а остальные, кто не понимает меня, пусть тасуются в своей какашне )))
annn

Сообщение lassie » 18 фев 2013, 21:05

Harald писал(а): Можно ответить так- "Приворожила, а ты испугался? Надоешь - отворожу обратно."

Мда.. Вот так скажу, а потом он меня обвинит во всех своих неудачах, все мне припишет :-) А вообще некоторые мужчины после того, как узнают о моем увлечении так скажем, быстро исчезают из моего поля зрения, какие-то все пугливые :Wizard: Ну естественно я говорю это только тем, которые меня не привлекают и надо как-то мягко от них избавиться :hi_hi_hi:
lassie

Сообщение lassie » 18 фев 2013, 21:09

warlock писал(а):Сама фраза "Духовное Развитие" и означает развитие Духа. То бишь Эволюция.

Вот как раз про эволюцию Духа я и пыталась им объяснить :-) , но, видимо, у меня это плохо пока получается. :du_ma_et:
lassie

Сообщение lassie » 18 фев 2013, 21:13

Ariana писал(а):Мне одна отмазка понравилась которую произносили - звучит... гордо - "Занимаюсь этнопсихологией"

Оригинально. Надо будет запомнить :du_ma_et:
lassie

Сообщение Igor » 18 фев 2013, 22:14

Говорю, что занимаюсь магическими практиками и не парюсь. :-): Мало ли кто что думает плохого и кому что не нравится, жизнь многообразна. :-):
Igor

Дневник: Просмотр дневника (7)

Сообщение ap000 » 19 фев 2013, 06:05

IKuguar писал(а):Никому ничего не надо доказывать. "Собака лает, а караван идет." Идите своим путем и не задерживайте свое внимание на тех, кто идет своим. Говорите то, что думаете, если вашему мировоззрению противятся - не спорьте, не тратьте нервы и время на людей, которые вам не интересны, не полезны и не дороги. Конечно, лучшее доказательство близости к истине вашей картины мира - это конкретные результаты... Но и они обычно легко опошляются и обнуляются теми, кто не хочет их видеть. Каждому свое. Живите, растите духовно и радуйтесь своим успехам в развитии. :-):

Именно ТАК - мнение других,в том числе об о мне - ЭТО ИХ проблема. Принятие или непринятие Это Моя проблема, в том числе моё мнение о других!!! Элементарная психология, и никакой Магиии да-же!!!
А ваобще-то я могу сонастроиться с группой собеседников и беседовать на любом уровне, например в научных кругах про теорию струн и.т.п., подключив свои "оккультные" знания, но оставаясь на ихнем терминологическом уровне, все удивляються - откуда я такой умный, и.т.п.
А для более сведужих - я занимаюсь Оккульными Науками - обычно узнав либо шарахаються, либо респект! А ваобще в отношении к всему этому у всех три стадии - 1) непринятие (типо нехорошее дело, сатанизм и.т.п.), 2) интерес - в этом что-то есть, 3) сами начинают интересоваться - а чё эт такое...., различаеться только время в каждой стадии - это индивидуально - и если вам попути - до третей стадии двоведёте объязательно, если нет - ну Каждому своё....
У похода есть начало, А конца походу нет. Мы прошли дорог немало, Но огромен белый свет.
Ты никогда, пожалуйста, На белый свет не жалуйся, Он переполнен тайнами ... Необычайными!
ap000

Сообщение Milla » 26 фев 2013, 16:56

Это можно легко понять после того, как ответишь себе на вопрос: Для чего я этим занимаюсь. И тогда все станет на свои места.
Milla

Сообщение lassie » 26 фев 2013, 18:42

Milla писал(а):Это можно легко понять после того, как ответишь себе на вопрос: Для чего я этим занимаюсь. И тогда все станет на свои места.

Ну для меня уже давно есть ответ на этот вопрос. Изначально на этот путь меня привел переломный момент в моей жизни – это автоавария. Не будь этого, то на вряд ли я стала бы всем этим интересоваться, хотя… кто знает… Но тут я поняла, что не все так просто в нашей жизни, стали люди разные интересные встречаться, книги попадаться и т.д. Соответственно я стала этим заниматься (сначала просто интересоваться), чтобы поправить свое здоровье (хотя это мягко сказано), точнее самой попытаться это сделать, так как наша медицина тут бессильна.

Дальше мне все это в принципе стало интересно, захотелось развиваться дальше, познавать мир, как все устроено и т.д. Периодически сходила с этого пути, точнее забывала, когда все хорошо становилось, но жизнь сама меня возвращала обратно через какое-то время почему-то, как будто сворачивала не туда.

Но говорят, что нужно иметь хорошее здоровье для развития сознания, так как чем выше берешь – тем хуже низы, потому что вся энергия уходит вверх и страдает физич.тело. Иногда кажется, что это замкнутый круг )) Ну и без социума соответственно никуда. Поэтому получается, что все взаимосвязано. Нет именно одной цели у меня, хотя в приоритете наверно здоровье, но на этом не заканчивается… У меня тут все достаточно сложно :du_ma_et:
lassie

Сообщение Ariana » 27 фев 2013, 13:33

Я еще прикольное делала - я же на работе часто по телефону болтаю, и часто на магические темы, но девушка я ленивая и из кабинета не всегда выхожу, точнее выхожу только когда есть молоденький и симпатичненький стажерчик (не хочу пугать, он шоколадками вкусными кормит :smu:sche_nie: )
Коллеги естественно о моих занятиях и увлечениях знают, кто-то больше кто-то меньше. Как-то кто-то пристал с какими-то вопросами, ну мне стремно пока лекции читать, я и говорю такая - а давай я тебе инициацию дам :Wizard: , чтобы не спрашивать а на своем опыте все попробовать, человек сделала бооольшие глаза и испарился, больше с глупыми вопросами не пристает :evilgrin:
Начальница - жена начинающего сновидящего, и невестка адепта из ШМА, тоже приставала как-то на эзотерические темы общение вести, а от мужа у неё моральности этого дела тааак много. даже больше чем у меня, я ей тоже предложила инициацию прописать, тоже отстала со всеми своими проблемами-вопросами =)

Да, самое главное предлагая инициацию сделать такие страшно-таинственые глаза :Wizard: :Wizard: :Wizard: , так лучше пугать =)
Ariana

Дневник: Просмотр дневника (10)

Сообщение mig38 » 27 фев 2013, 16:52

Я вот любую инициацию могу скинуть, так что меня не испугать.
mig38

Вернуться в Обсуждения разных видов магии