Полное сознание (сплошная память).

Модератор: Преподаватели

Полное сознание (сплошная память).

Сообщение cherpak » 24 май 2011, 15:20

В разных традициях говорится о сборке личности, как о способе обретения сплошной памяти, иными словами обретения личного бессмертия. Восстанавливать свою память при перевоплощениях и продолжать осуществлять свои планы независимо от того, где и когда родился, не тратя при этом уйму времени на начальное образование, выглядит очень заманчиво. Но в этой теме есть определенные непонятные моменты (по крайней мере у меня). Например в парадигме одной из школ магии, к которой большинство из учащихся данного портала имеет какое-либо отношение , говорится о том, что обретение полного сознания происходит в момент посвящения и переходе на второй уровень магии. При этом точка сборки фиксируется на уровне вишудхи. Но по факту инструкторы (все или не все не знаю, говорю лишь о некоторых) этой школы находясь на втором уровне магии и имея точку сборки на вишудхе сплошной памяти не имеют. Возможно я что-то не так понял, либо есть какие-то нюансы, о которых мне пока не известно. Очень хотелось бы прояснить для себя этот момент.
cherpak

Re: Полное сознание (сплошная память).

Сообщение Harald » 24 май 2011, 19:31

cherpak писал(а):В разных традициях говорится о сборке личности, как о способе обретения сплошной памяти, иными словами обретения личного бессмертия. Восстанавливать свою память при перевоплощениях и продолжать осуществлять свои планы независимо от того, где и когда родился, не тратя при этом уйму времени на начальное образование, выглядит очень заманчиво. Но в этой теме есть определенные непонятные моменты (по крайней мере у меня). Например в парадигме одной из школ магии, к которой большинство из учащихся данного портала имеет какое-либо отношение , говорится о том, что обретение полного сознания происходит в момент посвящения и переходе на второй уровень магии. При этом точка сборки фиксируется на уровне вишудхи. Но по факту инструкторы (все или не все не знаю, говорю лишь о некоторых) этой школы находясь на втором уровне магии и имея точку сборки на вишудхе сплошной памяти не имеют. Возможно я что-то не так понял, либо есть какие-то нюансы, о которых мне пока не известно. Очень хотелось бы прояснить для себя этот момент.

Вы смешали кучу терминов и теорий, попытаюсь немножко разделить по частям.
1. Точка сборки довольно общирная тема и не уверен, что большинство понимают этот термин.
В ближайшее время я напишу статью по данной теме, в которой попробую высветить различные варианты понимая что такое точка сборки. Так что пока убираем этот термин в узелок за спиной.
2. Уточните пожалуйста, какие многие традиции вы имеете в виду. Например в даосизме, одной из уцелевших традиций, где сотни даосов прошли путь от ученика до вознесения подобного понятия нету.
3. Посвящение это запуск процесса, который может идти годы. По окончанию процесса неофит фиксируется на уровне адепта. С точки зрения сефиротики это выглядит как фиксация сознания выше 17 аркана на уровне астрального мира. До этого сознание находится ниже 17 аркана и любое магическое делание происходит именно там, даже если практикующий утверждает обратное. Например можно убрать воспаление 22 или 21 арканом, но некоторые утверждают, что они его убирают 13 арканом. Реально они убирают 13 аспектом 22 или 22 аркана.
Второй пример человек утверждает, что корректирует судьбу в 10 аркане. Реально же он работает с 10 аспектом 19 аркана.
Третий - обсуждаются инь техники 3 аркана, реально же это техники 3 аспекта 21 аркана. И т.д.
Однако когда отработаются энергии посвящения, сознание практикующего может работать с энергиями выше 17 аркана напрямую, т.е. например сразу с 14 арканом, а не с 14 аспектом 19 аркана.
4. Второй уровень магии связан с возможностью работать напрямую с физическим телом, а не с эмоциональной сферой, как с первым уровнем. Т.е. например сразу с ногой, а не с эмоцией о ноге.
Естественно лечения тела происходит значительно быстрее, чем на 1 уровне магии.
5. Существуют еще куча нюансов по поводу сплошного сознания, второго уровня, точки сборки и так далее, которые нелегко передать словами, да и довольно долго.
«Per Ignum Ad Lucem» — «Через огонь — к свету»

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
В противном случае Вам будут возвращены ваши деньги.
Harald

Изображения: 53
Дневник: Просмотр дневника (68)

Сообщение Harald » 24 май 2011, 20:07

Все вышеперечисленное не умаляет нужности и важности работы с прошлыми жизнями, но всему свое время и место.

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
Harald

Сообщение AntonRich » 08 июл 2011, 10:03

Харальд такой вопрос. А если сформировать конечную цель за пределами длины жизни, то получится переносить память с собой?
AntonRich

Сообщение Harald » 09 июл 2011, 21:56

AntonRich писал(а):Харальд такой вопрос. А если сформировать конечную цель за пределами длины жизни, то получится переносить память с собой?

Смотря как и на каком уровне сформулировать.

Harald

Вернуться в Обсуждения разных видов магии