Магия и мораль

Модератор: Преподаватели

Магия и мораль

Сообщение Izumrudnaya » 24 авг 2014, 20:57

Всем доброго дня.
Несколько дней назад у меня был интересный разговор с человеком, занимающимся по Сефироту.
После этого меня заинтересовала тема "Магия и мораль".

Мой собеседник утверждает:
Желание жить по правилам (морали, этике и т.д.) - это обратная сторона гордыни.
Серьезные маги брезгают всякими «ритуальщиками».
Не надо давать оценку поступкам магов, они имеют право делать всё, что хотят.
Маг не должен думать об обществе, потому что общество - стадо. А маги проводят сигнал системы (Гений земли, Бог), которая управляет цивилизацией через магов.

Я не могу понять, в чем выражается мое неприятие (полное или частичное) этих утверждений. И я очень хочу разобраться.

Несмотря на то, что я не отношусь ни к одной из религиозных конфессий, какое-то внутреннее понимание "Света и Тьмы / Правильного и Неправильного" у меня было с рождения. Маги, с которыми я общаюсь, всё больше уходят в "выгоду, силу, самолюбование". Я ничего не имею против самого факта наличия благосостояния и власти, но вот «залипание» на этих благах меня вводит в состояние дискомфорта.

Хочу понять - это естественная трансформация магов или просадка? Мое отношение к ситуации - это какая-то блокировка внутренняя или остатки здравомыслия?

Я бы хотела услышать мнения представителей разных школ. Быть может, кто-то подскажет литературу на эту тему.
Izumrudnaya

Re: Магия и мораль

Сообщение warlock » 25 авг 2014, 18:02

Уж очень часто вы пишите слово "Маг; Маги" вы уверены что они реально Маги ? или они просто играют в магию ?

По ощущению от написанного что увы но те с кем вы общаетесь как раз таки Магами и не являются. (ощущаю из вашего поста)
Забавно читать: Посвящённый сефиротический маг с тс на свадхистане ну ну....
warlock

Re: Магия и мораль

Сообщение warlock » 25 авг 2014, 18:11

Мораль,этика - это социальное явление которое зависит от страны от времени (например этика 12 века и этика 21 века) и т д

Маг - ощущает правильно - не правильное действие; и если он ощущает и понимает что это не надо делать и делает то берёт всю ответственность своего поступка.

Люди 1-2-3 касты Закон (11 аркан) не ощущают ни каким местом.

Закон - Это Системный сигнал.
Мораль и этика - это человеческое.

PS: Маг с ТС на анахате уже начинает "цеплять" Закон (см.Дерево сефирот расположение арканов)
Забавно читать: Посвящённый сефиротический маг с тс на свадхистане ну ну....
warlock

Вернуться в Обсуждения разных видов магии