Лайф-про. ТМО и другие техники.

Модератор: Преподаватели

Лайф-про. ТМО и другие техники.

Сообщение Shadow » 30 дек 2009, 00:31

Выкладываю описание обещанной техники. На мой взгляд это очень простая техника, предназначенная для работы с прошлым, целями, областями жизни и т.д. Она включена в систему достижения целей под названием Лайф про.

Договор: Как по мне-система просто идеальное дополнение к 21А. Законы которые в ней работают по большей части отображают именно эту карту. У человека есть цель, которую он хочет достичь. Человек входит в резонанс с миром, внутри появляется состояние танца по отношениюк этой цели, активированы глифы животных ( человек что-то делает, у него есть желание, у него есть мотивация, у него есть знание как это сделать), у человека работает интуиция, он чувствует мир (чувствует правильные ходы)- мир реализует поставленную цель, при наименьших усилиях со стороны человека. Как из ниоткуда начинают появляться нужные ситуации, нужные люди, открываются новые возможности.
Что же мешает человеку быть в состоянии танца? Его прошлый опыт, который имеет кармическую природу. Когда ожидания человека сильно расходятся с реальным миром, появляется разрыв реальности. Примером может служить любое негативное переживание. Когда у нас происходит разрыв, появляется состояние замешательства. Человек ожидал одно, а произошло что-то совсем другое. Эта фишка еще называется разрывом шаблона в НЛП. Когда человек находится в замешательстве, ему нужно в этот момент получить любое стабильное данное. Полученное в этом состоянии данное записывается в нашу "прошивку" навсегда. Например ребенка обидела учительница, ударив его линейкой. У него происходит разрыв реальности, так как он этого не ожидал, и в этом состоянии замешательства он может сделать вывод, прописать себе стабильное данное-"все женщины дуры".
Теперь это утверждение будет с успехом реализовываться в его жизни в виде определенных событий. При этом человек вообще не будет понимать, с чем это связано. Каждый из нас наверняка может вспомнить сотни таких событий в своей жизни, которые программировали нашу любимую жизнь идти по определенному шаблону. И чем больше такой кармы в жизни человека, тем более ограниченным становится его выбор. Он хочет поступать по другому, хочет начать с понедельника новую жизнь, хочет мыслить позитивно...но в подсознании то записаны совсем другие вещи.
Один из основных законов этого договора-сбывается то, на чем больше энергии внимания. Если сновная энергия внимания забита в прошлых эпизодах, ресурс энергии в здесь и сейчас предельно мал. И жизнь человека превращается в шаблон из определенного качества событий, поскольку вся энергия висит на тех самых постулатах, которые человек прописал себе в моменты замешательства.
Видео по теме:
http://rutube.ru/tracks/2765101.html?v= ... c3e6444507

Чтобы человек смог находиться в состоянии танца по отношению к своей цели, нужно проработать негативный опыт, который мешает ее достижению. Это и есть разного рода блокировки.
Техника, которая используется в этой системе-Техника модификации опыта(или ППШ в новом варианте). Она предельно проста в использовании. Мы берем конкретный эпизод из прошлого, который подсказывает нам, что по отношению к цели что-то было не так ( думаю можна легко брать любой эпизод, когда у человека были проблемы по конкретному глифу), и прорабатываем его с помощью этой техники. При правильном выполнении мы можем вернуть себе энергию, оставшуюся на эпизоде, осознать что-то, сделать конкретный вывод или решение по отношению к своей жизни. Это очень важно, поскольку мы не просто сжигаем или стираем проблему. Мы осознаем с чем она была связана, чего на на самом деле хотелось, и что нужно для того, чтобы это не повторилось.
Технику можна использовать для прописывания позитивных характеристик и качеств. К примеру задаем себе вопрос-"Какой эпизод из прошлого показывает, что я храбрый? И доводим его до +10. Смотрим что получается в итоге, и если нужно, прорабатываем дополнительные эпизоды для усиления качества.
Видео по технике:
http://rutube.ru/tracks/2765159.html?v= ... 69f274f16e

Сама техника:
1.Найди конкретное событие.
2. Место, вермя, участники, переживание.
3. Чувства, которые ты испытывал.
4. Ожидания, которые были в этом эпизоде.
5. Оцени по шкале от -10/+10 где -10 это полнейший разрыв реальности. Проще застрелиться.+10-самое идеальное переживание в жизни.
6. Что в этом моменте самое неприятное?
7. Что бы ты хотел убрать,добавить,изменить в переживании, чтобы сделать его более приятным?( можна делать абсолютно любое изменение- ты Бог в этом эпизоде).
8. Сделай это.
9. Перепроживи изменение с пункта 2 как реальный отрезок времени в тот самый момент. (если на пункте 5 мы не получаем +10, продолжаем изменения до десятки).
10. Проверка на ложную 10. Если бы ты предлагал другому человеку заплатить 1 000 000 долларов за переживание этого опыта, он согласился бы?
11. Какие выводы, решения и осознания я получил из этого эпизода?

Техника имеет свои тонкости, не смотря на всю простоту,и дает потрясающие результаты при правильном выполнении, поэтому я буду выкладывать разьяснения и дополнения по ней, если будут возникать вопросы.

Полный семинар желающие могут скачать на торренте http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2465658 .
Последний раз редактировалось Shadow 06 янв 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Shadow

Re: Лайф-про. Техника модификации опыта.

Сообщение Shadow » 30 дек 2009, 00:44

Небольшое дополнение по теме - шкала стилей жизни.

Жизнь-танец (человек танцует по жизни, он в состоянии потока, в состоянии эйфории)
Жизнь-игра (человек играет по жизни, его делание по отношению ко всему происходящему- интересная игра)
Жизнь-работа (человек считает, что жизнь это работа. Над достижением чего-то нужно изрядно турдиться. Человек управляет своей жизнью. Может соглашаться и не соглашаться).
Жизнь-рабство (человек счтитает, что жизнь-это рабство. Он хочет что-то поменять, но не может. Он раб. Он не будет спорить с хозяином).
Жизнь-роботизм ( человек живет жизнью робота. Ему дают задание-он выполняет.)
Жизнь-инерция ( полный шаблон и неосознанность по жизни. Монотонность. Куда жизнь приведет, туда и приплыву).

По этой шкале можна оценить любую область жизни. К примеру я понял, что некоторые мои практики в магии идут по стилю инерции. Попрактиковали, а дальше я живу обычной жизнью и чего-то жду. Сейчас пытаюсь изменить это на стостояние танца-потока.

Небольшая практика. Берем любую область жизни. Личные отношения, магия, семья, жизнь в целом, работа, финансы. Спрашиваем себя-
Есть ли там нежелательные события, состояния,шаблонный образ действия, которые возникают постоянно?
Берем любое состояние, привычку, шаблон поведения, и спрашиваем себя-Какое событие из прошлого показывает, что это именно так? Делаем модификацию опыта.Лучше две. Смотрим что в итоге происходит с состоянием и с областью жизни.
Shadow

Сообщение Shadow » 30 дек 2009, 00:48

Если конкретное событие не вспоминается, можна его придумать. Главное, чтобы оно полностью отображало твое внутреннее состояние и знание, что это таки есть.

Техник много, каждый пользует ту, которая больше резонирует. Плюсом этой конкретной есть то, что она не только что-то стирает и снимает негатив, а и прошивает позитив.
Shadow

Сообщение bonia » 30 дек 2009, 07:42

из выше сказанного душа не всё приемлет:
Да вернуть себе энергию, оставшуюся на эпизоде, надо, но каким способом - осознать что-то, сделать конкретный вывод или решение по отношению к своей жизни Это очень важно, поскольку мы не просто сжигаем или стираем проблему. Мы осознаем с чем она была связана, чего на на самом деле хотелось, и что нужно для того, чтобы это не повторилось.
Получается - был негатив создавший жизненную проблему и Вы снова осознаете и снова эмоции чувства и вы встаете в ту же лужу.
Должен быть путь просмотра, не вызвывающий энергетических всплесков. А может так - есть момент создавший всплеск эмоций (энергии) - образовавшуюся энергию (просто энергию - за счет которой ситуация появилась и продолжает жить в нас) впитать в себя обескровив её и сама проблема пустая скорлупа.
bonia

Сообщение Shadow » 30 дек 2009, 09:24

bonia писал(а):из выше сказанного душа не всё приемлет:
Да вернуть себе энергию, оставшуюся на эпизоде, надо, но каким способом - осознать что-то, сделать конкретный вывод или решение по отношению к своей жизни Это очень важно, поскольку мы не просто сжигаем или стираем проблему. Мы осознаем с чем она была связана, чего на на самом деле хотелось, и что нужно для того, чтобы это не повторилось.
Получается - был негатив создавший жизненную проблему и Вы снова осознаете и снова эмоции чувства и вы встаете в ту же лужу.
Должен быть путь просмотра, не вызвывающий энергетических всплесков. А может так - есть момент создавший всплеск эмоций (энергии) - образовавшуюся энергию (просто энергию - за счет которой ситуация появилась и продолжает жить в нас) впитать в себя обескровив её и сама проблема пустая скорлупа.

Извените bonia, немного не понял,о чем вы хотели сказать в самом конце. Негатив сам по себе не создает жизненные проблемы. Мы воспринимаем что-то как негатив, только если наши ожидания резко расходятся с реальным положением вещей. Сами по себе события не имеют никакого окраса.
Без осознаний извените никуда. Если у человека лень, или страх общения, можна это выжигать хоть сто раз. Но у нас в подсознании висят постулаты, которые генерируют эти качества, и они будут появляться снова. ( Харальд кстати писал о том, что бесполезно убирать у человека порчу, если он при этом ничего не осознает, и не изменит свой образ действия. Об этом же говорил БМ в фаерболе 7. Лекцию можна посмотреть на Башне.)
Наша жизнь ценна уроками. Но не всегда мы можем правильно принять события, поэтому вместо уроков мы получаем проблемы. А подсознание стремится снова и снова притянуть тот или иной урок. Выходит карма в виде повторяющихся событий по жизни. Например "меня нигде не принимают".
Shadow

Сообщение Shadow » 30 дек 2009, 09:38

Кстати, кто проходил фаербол по 22А. По моему постулаты ( в том числе те, которые образуются во время негативных эпизодов)-это сапоги. Стабильное данное, твердое знание чего-то на подсознательном и сознательном уровне. А у сапог есть какое качество?

Harald
Создание своего мира - продавливание решений Бога наружу. :Wizard:
Shadow

Сообщение bonia » 30 дек 2009, 12:51

Смущает слово в ваших речах - осознать.
Заново чувствовать те моменты, ну скажем негатив не хочется, по этому предполагаю не полезно их заново прочувствовать и переживать .
bonia

Сообщение Shadow » 30 дек 2009, 14:55

bonia писал(а):Смущает слово в ваших речах - осознать.
Заново чувствовать те моменты, ну скажем негатив не хочется, по этому предполагаю не полезно их заново прочувствовать и переживать .

Окей. Тот же вопрос задавался Харальду на Ф2 при работе с выписыванием по глифам. " А не усиливаеся ли негатив, если мы его вспоминаем?". Ответ-"Не усиливается!". Попробую обьяснить почему. В негативном эпизоде остается энергия нашего внимания, и чем больше там энергии, тем сильнее он нас беспокоит. В любом случае мы должны вспоминать негатив. В случае с картой, мы держим в уме позитив, ресурс, и смотрим на негатив. Плюс на минус стирают переживание. Как менять свою жизнь, не работя с прошлым я не знаю. Разве что через СИМ. Но это не самая простая техника для самостоятельных занятий. У меня к примеру не получается.

Если перепроживать какой-то самый самый страшный эпизод раз за разом, энергия с него будет возвращаться к нам, другими словами мы будем его просто сьедать. И после пятого-шестого раза повторного перепроживания эпизод может стереться. Тоесть вспомнить мы его можем, а эмоций он не вызовет никаких. Это вообще если работать с переживанием без каких-либо техник. Минус в том, что стирая что-либо в данном случаемы не записываем никаких положительных структур. Есть техника под названием ПЭАТ. Стирает все что угодно. Но при этом жизнь человека не меняется. Если меня избивали и меня это волновало, теперь меня бьют и мне пофигу. Угадайте почему?

Хороший процесс или техника делает то же самое, что делает человек в повседневной жизни. Отличие в том, что он делает это безсистемно, и не доводит ни до какого конечного явления. Когда у человека случается огорчение, он снова и снова может возвращаться в тот момент, и думать "Нужно было сделать так, либо так". Но это ни к чему не приводит, поскольку в это время у человека сильно фонят глифы посоха и цветочка по 22А. Он в эмоциональном потрясении, не слышит голоса Бога, восприимчив к советам друзей, у которых есть "готовые ответы". Результат соответствующий.
Shadow

Сообщение prik0l » 03 янв 2010, 14:19

Такое ощущение что техника всетаки действительно меняет отношение к событиям в будущем, а может и сами события.. но именно на психологическом уровне, нежели на всех остальных.. думаю меняется модель поведения.. С чего началась тема, убрать негатив - прошить позитив.. Как сопрягать 21А и технику. Особенно прошивку позитива.. Была ситуация(негативная), мы ее пережили и изменили по 10бальной шкале только где здесь аркан? Что притягивать? Мы же не желаем повторения этой ситуации даже если знаем что она теперь произойдет с другим исходом, и намереваться ее повторить тоже думаю не хочется.. Вот пару глифов уже не задействовано.. И энергию прилипшую на ситуации, мы не возвращаем. ИМХО
prik0l

Сообщение Shadow » 03 янв 2010, 14:57

По поводу сопряжения аркана и техники все просто. Насколько я понял из расуждений на майтрее (пока не собственнй опыт), прошивка на коконе формируется, когда навык наработан в виде привычки или если сказать другими словами- образа действия. Так вот этот образ действия или качество мы можем формировать у себя в голове. Перепроживание измененного эпизода очень отличается от "если бы все было так, мне бы было хорошо", потому что в первом случае мы получаем РЕАЛЬНОЕ ощущение опыта. То что мы чувствовали бы, если бы так все и произошло.
Берем любой глиф любого аркана. Спрашиваем себя, прошит и этот глиф на все 100%? Если ответ нет-какое событие из прошлого показыват нам, что это не так?
К примеру возьмем глиф быка. Проявлен ли он как качество на все 100%? Делаю ли я всегда, все что требуется, отсутствует ли у меня лень и т.д. Или "уверенны ли мы что мир заботится о нас"?
Позже напишу примерную схему работы. Было бы здорово протестировать ее работоспособность. Думаю некоторые моменты придется подгонять под себя по ходу практики. Ведь с глифами у нас ассоциируется не просто опыт, а еще и наши выводы, решения, постулаты по поводу конкретного глифа. И они могут быть зацеплены за опыт который происходил не с нами. К примеру человек прочитал чье-то мнение на форуме, и это стало его стабильными данным. Или родители друг другу что-то говорили, когда ты был маленьким. Услышал и подумал, что это так и есть. А что внутри то и снаружи. Мир-наше отражение.
Shadow

Сообщение Harald » 03 янв 2010, 23:12

Beauty писал(а):
prik0l писал(а):Такое ощущение что техника всетаки действительно меняет отношение к событиям в будущем, а может и сами события.. но именно на психологическом уровне, нежели на всех остальных.. думаю меняется модель поведения.. С чего началась тема, убрать негатив - прошить позитив.. Как сопрягать 21А и технику. Особенно прошивку позитива.. Была ситуация(негативная), мы ее пережили и изменили по 10бальной шкале только где здесь аркан? Что притягивать? Мы же не желаем повторения этой ситуации даже если знаем что она теперь произойдет с другим исходом, и намереваться ее повторить тоже думаю не хочется.. Вот пару глифов уже не задействовано.. И энергию прилипшую на ситуации, мы не возвращаем. ИМХО

Осуществлению целей зачастую мешает негатив в подсознании. Поэтому от него надо избавляться и без психологи здесь никак, по-моему. Энергию мы возвращаем, когда перестаем цепляться за переживания, убирается осознанием, а чтобы осознать надо понять, в чем проблема.

Осознание в 21 аркане приходит после ужасного и невидимого заклинания Прощение.
Иначе это не осознание, а индульгирование.
«Per Ignum Ad Lucem» — «Через огонь — к свету»

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
В противном случае Вам будут возвращены ваши деньги.
Harald

Изображения: 53
Дневник: Просмотр дневника (68)

Re: Лайф-про. ТМО и другие техники.

Сообщение Shadow » 06 янв 2010, 14:54

В помощь к заклинанию Прощение выкладываю еще одну интересную технику/анкету "Радикальное прощение".
Типпинг предлагает анкету, которая дает довольно мощный релиз обид и негативных состояний.
Если анкету заполнять с чувством, толком и расстановкой, то результаты проявляются довольно ощутимо - и на внутреннем, и на внешнем плане.

Анкету надо заполнять осознанно, проговаривать пункты вслух и в виде ФАМ( формула антагонистической мотвации-позитивное утверждение, произносимое при касании пальцами ведущей руки к области Анахта чакры) . Она может поднять большие пласты, поэтому результатом процесса может стать как плерома, так и состояние, побуждающее к дальнейшей работе в этом направлении.
Анкета очень хороша, когда есть обиды на родителей, близких родственников, любовных партнеров и начальников, также неплохо прорабатываются ситуации с предательством, насилием, кражами, разделом имущества и т.д. С успехом прорабатываются обиды на большие группы людей или определенный типаж, с которым у вас возникают проблемы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shadow

Вернуться в Обсуждения разных видов магии