Щас раскрою страшную тайну, как что работает на примере.( красочно мне расписывать неохота, но схему покажу)
У каждого человека есть мозг, в котором есть зоны, которые отвечают за каждый бздых в нашем теле, которые сообщаются друг с другом постредством передачи нервных импульсов.
Есть некая конструкция, созданная Н.Ж.
Я ее вижу в ментальном поле( думаю, сделана через гиперпространство, но тут я утверждать не стану), в любом случае-это гениально.
Также в ноосфере( или гдето там еще, мне пока не докладывали, существует эгрегор Адам кадмон( там описано соответствие того, чем должен являться идеальный человек)
когда мы говорим заклинание, в этой штуке(РИ) включается алгоритм по адаму кадмону, через мозг заклинателя, находится орган и начинается работа с ним.
Например такой:
РИ -чакры-манипура
Сверху приходит робот и начинает инициировать лепестки( такие спицы, которые проходят по лепесткам чакры, касается их поочередно) и чакра " заводится"
Тупо механика.
Теперь, если у человека не все лепестки есть.
Робот будет шарашить по своему алгоритму, заклинание-включение спицы.
Все.
Он делает как-должно-быть.
Поэтому мы, обнаружив у себя проблему по всем сферам относящимся к манипуре, начинаем искать причины и чистимся и выправляемся с помощью других заклинаний( мудро и предусмотрительно также уже созданных НЖ), или идем к мастеру, который владеет техниками, знанием и опытом, он нас ставит на начальный этап( для каждого свой)
и дальше мы уже можем решать свои проблемы и вопросы.
Ситуативные настройки работают тоже через наш кокон- ибо все интегрально.
Надеюсь хоть кто-то понял, и этот опус поможет.