Каждый ли может стать Магом?

Модератор: Преподаватели

Re: Каждый ли может стать Магом?

Сообщение Gnomma » 13 фев 2013, 20:32

Если у Пети, как ты выражаешься, открыта муладхара, то он запросто может сидеть в 9 чаш, а все вокруг будут бегать...
Если у Пети ТС на анахате и ТВ хз где, тогда он помрет, а в следующий раз родится в другом месте( в лимбе откорректируют программу), и сделает то, что должен.
Ибо эволюция.
А вот если у Пети, опять же, ТС на манипуре, а ТВ на анахате, то он станет дервишем и будет таскаться по хаджам всяким, помрет в бедности и родится в следующий раз на манипуре опять. Ибо, выше головы не прыгнешь.
А если у Димы ТС на вишуддхе, то он ОШО.
Крымнаш!
Gnomma

Дневник: Просмотр дневника (2)

Сообщение ap000 » 19 фев 2013, 06:17

Если залезть в Зеркала Козырева, МАГом на время может стать почти каждый!!! И творить разные "чудеса"!!!?
Хотелось бы когда-нибудь такую штуку построить и испытать, когда спавлюсь с финансами и буду вольным в своих дияниях...
У похода есть начало, А конца походу нет. Мы прошли дорог немало, Но огромен белый свет.
Ты никогда, пожалуйста, На белый свет не жалуйся, Он переполнен тайнами ... Необычайными!
ap000

Сообщение warlock » 20 фев 2013, 11:27

Каждый ли ??? В общем-то каждый, вопрос: лишь когда ??
И самый главный Вопрос: Кого мы считаем Магом ??
Принято считать что переход и фиксация на Анахате (ТС) это уровень Мага/Магии.
Да возможно и так, есть ребята с ТС Вишудха (Мантеки Чио к примеру) и он вероятно (????) не колдует не магичит (назовите как хотите) а есть какой нить "экстрасенс" с ТС манипура (например кто то из БЭ, битва экстрасенсов) который что-то делает. Кто из них Маг ??
Вообще какой/какие параметры Мага ???

А то не редко слышишь от товарищей с ТС манипура а то и Свадхистана "Я маг" или " Я белый маг" но спросишь у таких "Какте практики делаешь ? Берёшь двойки Стихий ?? Берёшь тройки МА ?? "
Конечно же не не берут и даже не знают, что это такое (2МА ТС анахата и 3МА ТС середина между анахатой и вишудхой. Для сведения).

Так кого мы можем твёрдо назвать МАГОМ ??
Чтобы ответить на ваш вопрос Каждый ли может стать Магом ??
Забавно читать: Посвящённый сефиротический маг с тс на свадхистане ну ну....
warlock

Сообщение warlock » 20 фев 2013, 11:31

Если перевести вопрос на обычную жизнь он мог бы звучать так: " Каждый ли может заниматься сексом ??"
Может ли ребёнок в 3-4 года это делать ?? Или может в 7-10 лет уже может ??? А годовалый ребёнок может ???
;) Но в перспективе каждый может, когда доростёт, когда его развитие будет на должном уровне (точка). :haha:

Субьективно я бы считал Магом того:
Кто проработал и собрал все качества в арканах с 22 по 17Ба
Кто проработал все 2МА
У кого Активное Подсознание
И подняты 1-2 Союзника, (активные).
Примерно такие параметры :viannen:
warlock

Сообщение Harald » 20 фев 2013, 11:50

warlock писал(а):А то не редко слышишь от товарищей с ТС манипура а то и Свадхистана "Я маг" или " Я белый маг" но спросишь у таких "Какте практики делаешь ? Берёшь двойки Стихий ?? Берёшь тройки МА ?? "
Конечно же не не берут и даже не знают, что это такое (2МА ТС анахата и 3МА ТС середина между анахатой и вишудхой. Для сведения).

Есть двойки стихий по астралу, а есть по эфирке.
«Per Ignum Ad Lucem» — «Через огонь — к свету»

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
В противном случае Вам будут возвращены ваши деньги.
Harald

Изображения: 53
Дневник: Просмотр дневника (68)

Сообщение warlock » 20 фев 2013, 12:10

Харальд. А ваше мнение: Кого можно считать Магом?
Параметры. Умения. Качества.
warlock

Сообщение Harald » 20 фев 2013, 13:42

warlock писал(а):Харальд. А ваше мнение: Кого можно считать Магом?
Параметры. Умения. Качества.

Мы же говорим не о роботах, чтобы так технично раскладывать.
Здесь много составляющих и спорных моментов.
например:
- Уровень гармоничности и зрелости личности.
- Проявление и выражение души.
Насколько это необходимые качества мага?

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
Harald

Сообщение warlock » 20 фев 2013, 17:39

Хорошо.
Значит вы считаете что человек с ТС свадхистана (2,0 ровно свадхистана, даже не верх её)
Но гарминичная личность и зрелый как личность уже Маг ??
И способен взять ну к примеру 3 земли ?? Не, лучше 5-ку Огня или даже открыть Портал :sunny:
warlock

Сообщение Harald » 20 фев 2013, 18:17

warlock писал(а):Хорошо.
Значит вы считаете что человек с ТС свадхистана (2,0 ровно свадхистана, даже не верх её)
Но гарминичная личность и зрелый как личность уже Маг ??
И способен взять ну к примеру 3 земли ?? Не, лучше 5-ку Огня или даже открыть Портал :sunny:

Давайте не будем упоминать то, в чем не разбираетесь (я про ТС), ни вы, ни большинство на этом форуме.
На востоке ценят гармоничность и считают, что без нее Маг и не маг вовсе, а НЕДОмаг.
Также например в системе толтеков(да и в других системах тоже), считается, что без пройденного перепросмотра ты для Системы не Маг, а человек.

Harald

Сообщение warlock » 20 фев 2013, 20:26

Хорошо. Но как вы можите отвечать за Систему ?? Кого Она считает Магом, а кого нет ??
И что с того что на востоке что-то там ценят ?? Мы пытаемся понять Кого можно считать Магом ??
Есть ли какие-то параметры, особенности или что-то ещё что отличает реально Мага от обычного человека ??

PS: И уж простите, но может расскажите технику вхождения в 2ку огня на свадхистане или манипуре ??
warlock

Сообщение Harald » 20 фев 2013, 20:43

warlock писал(а):Хорошо. Но как вы можите отвечать за Систему ?? Кого Она считает Магом, а кого нет ??
И что с того что на востоке что-то там ценят ?? Мы пытаемся понять Кого можно считать Магом ??
Есть ли какие-то параметры, особенности или что-то ещё что отличает реально Мага от обычного человека ??

PS: И уж простите, но может расскажите технику вхождения в 2ку огня на свадхистане или манипуре ??

С какой точки зрения считать Магом?
Некоторые из требований Даосов и Толтеков я написал.

Harald

Сообщение warlock » 20 фев 2013, 22:05

А какие у нас есть (вообще) точки зрения ?? В отношении данного вопроса ?
Магия Толтеков, Даоская Алхимия, Сеферотическая Магия, Руническая Магия, в Китае или Японии явно тоже присутствует Магия и Маги, Индия как Духовный центр вы про эти точки ???

Как я понял из темы то пытались понять Каждый ли человек может стать Магом ? Но чтобы мы могли ответить надо определить кого мы будем считать Магом ?
warlock

Сообщение Harald » 20 фев 2013, 23:26

warlock
А какие у нас есть (вообще) точки зрения ?? В отношении данного вопроса ?
Магия Толтеков, Даоская Алхимия, Сеферотическая Магия, Руническая Магия, в Китае или Японии явно тоже присутствует Магия и Маги, Индия как Духовный центр вы про эти точки ???
Да, именно. + Тибетская магия + магия вуду, колдовство, шаманизм и т.д.
Как я понял из темы то пытались понять Каждый ли человек может стать Магом ? Но чтобы мы могли ответить надо определить кого мы будем считать Магом ?
Именно.

Harald

Сообщение Igor » 21 фев 2013, 07:54

Да, сильно зависит от контекста и определений.)) Тем же магом-психологом может стать каждый, хорошим психологом гораздо меньше, гениальным и подавно. Так в любом деле и любой профессии. Есть уровень для каждого, а есть то, куда без таланта и предрасположенности не поднимешься. Каждому свое, каждый работает на мировые эгрегоры по-своему. Ну а называть себя люди могут как угодно, это не обязано сочетаться с тем, кто они на самом деле есть.))
Igor

Дневник: Просмотр дневника (7)

Сообщение warlock » 21 фев 2013, 13:11

Маг - это определённая прошивка Сознания. Так или иначе, но мы можем назвать кто есть Маг, первый этап Маг-экстрасенс.
И тема если вы потрудитесь прочитать звучит как "Каждый ли может стать МАГОМ?"
Не колдуном Не ведьмой Не шаманом Не сварщиком Не психологом, а конкретно Магом.
Для справки, слово Маг происходит из Древнего Египта, там Магами стали называть Продвинутых Жрецов.

Под понятием "Продвинутый" надо вероятнее понимать Жрец который получил некий "апгрейд" Сознания, стал более развит, более Сложной личность.
warlock

Сообщение Siatris » 21 фев 2013, 14:06

Мне кажется, все зависит от стремлений практика. Если есть- рано или поздно он достигнет поставленной цели, невзирая на всякие ТС, ТВ, двойки чаш и т.д. Школы разные, стремление практика к цели всегда одно)
Siatris

Сообщение Harald » 21 фев 2013, 14:16

warlock писал(а):Маг - это определённая прошивка Сознания. Так или иначе, но мы можем назвать кто есть Маг, первый этап Маг-экстрасенс.
И тема если вы потрудитесь прочитать звучит как "Каждый ли может стать МАГОМ?"
Не колдуном Не ведьмой Не шаманом Не сварщиком Не психологом, а конкретно Магом.
Для справки, слово Маг происходит из Древнего Египта, там Магами стали называть Продвинутых Жрецов.

Под понятием "Продвинутый" надо вероятнее понимать Жрец который получил некий "апгрейд" Сознания, стал более развит, более Сложной личность.

1. Слово Продвинутый точно не египетского происхождения. :pleasantry:
Экстрасенсорика есть по эфирно-физическому плану(как в Битве экстрасенсов), а есть по астральному. Оба ли экстрасенса являются магами?
В обучении боевых исскуств экстрасенсорика развивается еще как, например при темной, те. с завязанными глазами тренировке. Выходит все сенпаи и сенсеи боевых исскуство являются магами?
Люди, практикующие вегетаринство и сыроедение очень сильно повышают свою чувствительность, так что экстрасенсорика у них становиться встроенной. Являются ли они магами?

Harald

Сообщение warlock » 21 фев 2013, 17:05

То что человек голодает или перешёл на сыроедение и у него повысилась чувствительность Не делает его Магом.
А всего на всего человек с повышенной чувствительностью.
К примеру, что может такой "чувствительный" почувствовать ??? Например может ли он определить по фото жив-мёрт человек, или уровень плотности предмета на фотографии, выявить место силы по карте, и даже если он это и сделает это совсем ни как не говорит что он Маг.
Даже если человеку что-то там в голове повредили при родах (как пример Уили Гелер, который ложки взглядом гнёт) и это не делает человека Магом.

ТС как раз имеет значение и эта информация "зашита" в Древе Сефирот (так говорит мой учитель).

Вспомнилась одна фраза: Что отличает Мага от человека ?? Маг чувствует и взаимодействует с Тонким планом, многомерностью.
warlock

Сообщение Harald » 21 фев 2013, 17:15

warlock
То что человек голодает или перешёл на сыроедение и у него повысилась чувствительность Не делает его Магом.
А всего на всего человек с повышенной чувствительностью.
К примеру, что может такой "чувствительный" почувствовать ??? Например может ли он определить по фото жив-мёрт человек, или уровень плотности предмета на фотографии, выявить место силы по карте, и даже если он это и сделает это совсем ни как не говорит что он Маг.
вполне может.

ТС как раз имеет значение и эта информация "зашита" в Древе Сефирот (так говорит мой учитель).
Тогда ваше загадочную ТС другими словами. если владение экстрасенсорикой не является критерием маг он или нет.

Harald

Сообщение warlock » 21 фев 2013, 17:18

Слово Продвинутый не Египетское. А я это и не утверждал. Магом стали называть продвинутых ЖРЕЦОВ. Если вспомним сколько тысяч лет назад погибло Египетское Царство то вероятнее всего там не было таких слов и называли вероятнее как-то иначе но для настоящего времени слово Продвинутый более-менее понятно, нежели если бы употребили какое то старо Египетское слово или оборот.
warlock

Сообщение warlock » 21 фев 2013, 17:23

Экстрасенсорика это один из параметров в Магии. Некий начальный уровень. Но помимо этого есть и ряд других параметров по которым можно определить кого мы можем смело называть Магом, а кого шарлатаном.
PS:Я Экстрасенсорику 2-ки МА ещё не проходил так что ни чего не могу сказать про этот уровень, и ни как не могу сравнить уровень 4.0 прошитый 2ки Малого аркана и банальную чувствительность при голодании.

К тому же есть данные что чувствительность исчезала у тех кто голодал после того как они возвращались к обычному рациону питания. У Мага это наработанные состояния сознания, практики двоек .
warlock

Сообщение Siatris » 21 фев 2013, 18:06

"ТС как раз имеет значение и эта информация "зашита" в Древе Сефирот (так говорит мой учитель)."
Опять же вернемся к разным традициям и разным моделям в Магии. Все они не могут быть на 100% истинными и используются в силу своей удобности и рабочести в зависимости от ситуации, направления в Магии и личных предпочтений практика.
Предлагаю выделить некое подобие общего и объективного критерия, чтобы тема обрела смысл, ибо данный вопрос и Магия в целом не ограничевается лишь древом сефирот. Во многом согласен с Харальдом ввиду схожести( как мне кажется) наших взглядов.
Siatris

Сообщение Harald » 21 фев 2013, 18:33

warlock писал(а):Экстрасенсорика это один из параметров в Магии. Некий начальный уровень. Но помимо этого есть и ряд других параметров по которым можно определить кого мы можем смело называть Магом, а кого шарлатаном.
PS:Я Экстрасенсорику 2-ки МА ещё не проходил так что ни чего не могу сказать про этот уровень, и ни как не могу сравнить уровень 4.0 прошитый 2ки Малого аркана и банальную чувствительность при голодании.

К тому же есть данные что чувствительность исчезала у тех кто голодал после того как они возвращались к обычному рациону питания. У Мага это наработанные состояния сознания, практики двоек .

1. Совсем не всегда. :king:

Например китайцы(магия даосов) считают начальным уровнем не экстрасенсорику, а идеальное здоровье, поэтому практикуют цигун по 4-5 часов в день.
А в Колдовстве и в магии вуду начинают с вызывания и управления духами, а это вроде как 5МА по сефиротике.

2. Чувствительность при голодании, вегетарианстве, сыроедении и гармоничном питании по 5 элементам(даосская магия) возрастает так, что многим, тем, кто считает себя магом и не снилась.

Harald

Сообщение Harald » 21 фев 2013, 18:41

warlock писал(а):Слово Продвинутый не Египетское. А я это и не утверждал. Магом стали называть продвинутых ЖРЕЦОВ. Если вспомним сколько тысяч лет назад погибло Египетское Царство то вероятнее всего там не было таких слов и называли вероятнее как-то иначе но для настоящего времени слово Продвинутый более-менее понятно, нежели если бы употребили какое то старо Египетское слово или оборот.

То есть вы пытаетесь приводить в пример египетскую магию, не зная ее. Смысл тогда ее вообще упоминать. :wink:

Или можем дискутировать терминами египетской магии.

Harald

Сообщение Eriana » 22 фев 2013, 12:14

Я считаю , что не каждый . И вовсе не потому что моя ТС на муладхаре).
Маг не экстрасенс и, было бы ошибкой полагать, что Маг стремится и ХОЧЕТ заниматься своим деланием в людской среде. Людям хочется так думать, и они хотят свою "хотелку", которую планируют получить от Мага.

А Маг вовсе не хочет людей, ему нужен его Бастион на скале над холодным морем и его ЛИЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ и всё!

Курсы магические ...нужны, но это только для того , чтобы создать свой ФУНДАМЕНТ,который нужен для жизни, в которой Вы уважаете себя. Вот с помощью этого фундамента можно заниматься с желанием - кто-то да проснётся и ЗАШАГАЕТ дальше САМ.
Маг постигает, учится, шагает по своему пути, трудится и нарабатывает. Экстрасенс - это человек, в котором что-то проснулось вне зависимости от его РАБОТЫ, человек, который хочет выделиться и показывает какие-то свои особенности, отличные от других и проснувшиеся в нём. Частенько он кидает понты, порой корявые ... он часть толпы и шоумен в любом случае, даже в своей глухой деревеньке или подъезде.
Маг - труженик, который получает СВОИ результаты своей работой, трудом, кропотливой по крохам наработкой.
Магу нужен он сам на своём Пути и ВСЁ. Он просто имеет СВОЁ и не имеет НИКАКОГО желания показывать это каким-то личностям... Маг стремится УЙТИ от этой формы существования и шагать дальше.
Магу НЕ НУЖНО шоу, он не хочет показывать свои Видения, Ясновидения, Умения - это прёт из экстрасенсов, уж как-то получивших свой дар .... этого хотят люди, толпа и страждущие любители чудо-таблеток от ВСЕГО.
Но ведь это нормально - начиная работу над Собой, хотеть большую таблетку от всех напастей и своих неувязок. Понимание приходит в процессе , человек сначала даже не представляет о количестве и сложности возникающих на пути обучения. Хотя многие так и не увидят этих сложностей, потому как не осознают многого.
Я думаю, что по прошествии некоторого времени обучения, ко многим пришло понимание, что это не какое-то "временное диспансерное лечение", а "полный переезд на новое место жительство".
Так вот если человечество когда нибудь сможет полностью переехать на это "новое место жительства", тогда мы все спрыгнем из 3-го измерения в 6-ое, например. :-):
А нужно ли сейчас это каждому человеку? Я думаю, что- нет.
Смогу ли я стать Магом? Думаю что -нет. Да, я смогу одолеть какой то свой путь духовного развития, но вряд ли я смогу полностью выковырять себя из привычной лунки мировоззрения. Но я к этому отношусь теперь абсолютно спокойно.
С высоты своей муладхары. :wink:
Твоя Сила, в твоей Противоположности.
Eriana

Изображения: 12
Дневник: Просмотр дневника (13)

След.

Вернуться в Обсуждения разных видов магии