feniks

Модератор: Преподаватели

feniks

Сообщение feniks » 21 июл 2011, 19:35

Кстати, ник не мой. Точнее не совсем мой, еще точнее, не только мой :assassin:
Против глупости сами Боги бороться бессильны
feniks

Ваш приход в магию

Сообщение feniks » 21 июл 2011, 19:36

Давно хотела рассказать свою историю, но никак не могла найти кому ее доверить.

Всякими мистическими штуками разумеется интересовалась с ранних лет. Но не скажу, что очень сильно. Ведьм и колдунов в роду не было. Никакие странные видения и духи не преследовали. Хотя с детства была каким-то задумчивым ребенком, озабоченным судьбами мира больше чем сплетнями про соседку. Точнее сплетни про соседку для меня вообще не существовали. Помню себя примерно лет с 4. Причем у меня проскакивали моменты, когда я чувствовала себя не маленькой девочкой, а взрослым, утомленным жизнью и опытом, мужчиной. Росла на фантастике, ею и в ней. В школе меня не понимали. До сих пор помню, как смеялся весь класс, когда на вопрос "какой у тебя любимый предмет?" я честно ответила: "физика и математика".

С приходом демократии, в семье стала появляться всякая эзотерическая литература. И меня она тоже заинтересовывала. Книжка "Тайны колдовства" в свое время была реально исчитана до дыр. Папюс, диагностика кармы Лазарева и многое другое. У меня мать такими вещами интересуется, фактически она и подтолкнула.
Почитав всякую разношерстную информацию и что-то попробовав, довольно быстро поняла смысл слов что большинство методик работает, но с одной оговоркой - работают они у Магов! То есть важно особое состояние сознания. И я решила заниматься по правилам, пусть с нуля. Начинала с простейших техник, вроде остановки ВД. Очень заинтересовали книги Кастанеды, прочитаны и перечитаны они были все. Он многое мне дал.

А потом кто-то из родителей принес книгу М.Крэга "Современная магия". Книга мне сразу понравилась, от нее чуялась сила и романтика и я ее припрятала от всех для себя. А если кто-то из домашних вспоминал про нее - перепрятывала подальше) Плюс книги был в том, что там были четко расписаны уроки. Что очень важно для эффективного обучения. Стала заниматься. На выполнении ритуалов по этой книге на практике училась измененному состоянию сознания, погруженности. Получаться стало не сразу, помогли только регулярные занятия. Помню первое время при выполнении ритуалов сразу чувствовала мурашки где-то в районе правой лопатки на спине (кто-то здесь на форуме писал о подобном). Занималась около полугода практически каждый день. Видимо это и дало толчок. Но стали возникать проблемы - после 15-минутных ритуалов перед сном, утром еле вставала - не было сил и разбитость. Зато сны после ритуалов снились очень яркие. И было забавно, хоть и страшновато, когда во время ритуалов в тишине начинает что-то шуршать и потрескивать, когда кошка с обалдевшим видом пялится в пустой угол комнаты :shok: и что-то там разглядывает.

Прочла Каббалу в описании Дион Форчун. Как я тогда сказала "ну теперь мне все стало понятно, вопросов больше нет (ага!)". Интересовалась традицией тамплиеров, орденом Золотая Заря. Но в традиционной Каббале меня напрягала привязка к христианству и некоторый шовинизм. Поэтому это все-таки было не совсем мое.

В то время я зависала на форуме ОХС, еще старом, на домене ru. Выискивала для себя подходящие упражнения и техники. И в одной из тем мне попалось сообщение от человека с ником Avatan. Чем-то он меня зацепил. Попала на его сайт. И тут сразу стало понятно, что человек что-то действительно может. Даже просто от прочтения его статей чувствовалось сильное изменения сознания, довольно интересное. А еще ощущалось его присутствие. Настолько, что я даже испугалась (этого мне до сих пор стыдно)). Стала читать его статьи об обучении, о стихиях, о работе с арканами. Были там и статьи БМ. И вот тут в один момент пришло понимание и осознание. Своего рода дежавю. Мне сразу стало все понятно. Система, принципы как это работает. Причем, что интересно, я недавно перечитывала его статьи, хотела найти эти описания, чтобы дать почитать другим. Их там нет! Есть образы, намеки, отрывочные фразы. Но я-то поняла все.. Плюс это вызывало у меня жуткое любопытство и кучу эмоций)

Попробовала сама входить в арканы - кое-то что получалось, впечатления были довольно интересные, впечатлений было много. Дался мне 21 аркан и 18. Но 18 не до конца. Привязки к друзьям и врагам не пропустили (пройти их я смогла гораздо позже, об этом не сейчас). Но 18 аркан действительно во многом мой. У меня полжизни посвящено поиску и чувствованию Пути, я часто использую этот образ.

К сожалению, Avatan, Алексей, довольно скоро убрал свой сайт. Но он оказался учеником Бориса Моносова. Таким образом я вышла на ШМА. Это был 2004 год.

продолжение следует..)
feniks

Re: feniks

Сообщение feniks » 24 июл 2011, 20:32

С эгрегором ШМА у меня сложились странные отношения. Школа меня привлекала, плюс огромное уважение к самому Борису Моносову. Но было четкое ощущение, что есть преграда, которая не прогоняет совсем, но и не впускает до конца в систему. До сих пор не знаю, что это значит. То ли я просто была не готова, то ли не совсем "мое". Разумеется, перечитала все статьи на сайте и собрала все книги Фаерболов, которые были на тот момент. Пробовала что-то делать, но не особенно старательно. Потом стали появляться курсы дистанционного обучения. Но я не чувствовала себя готовой пойти туда. Считала, что на данном этапе не потяну. Всегда верила в принцип "когда ученик готов - появится учитель". То есть специально не искала. Но по сторонам посматривала.

Примерно в это время я "баловалась" 18 арканом. Почувствовать и увидеть Путь - каменистую пустыню, освещенную Луной, было несложно. А вот собаку и Волка я пройти не смогла. Реально не смогла. Как это отказаться от тех, кто дорог. Как это - простить врагов? После этого я еще какое-то время пыталась что-то делать, но без особого рвения. Потом навалились дела на работе.

На этом я бросила магию на несколько лет. И стала пытаться жить, как "нормальный человек".

продолжение следует..)

-------
P.S. Сейчас, пока я писала эти заметки мне пришла мысль. Не является ли моя нынешняя, нерешаемая ситуация, отголоском того, непройденного участка Пути. Точнее его прямым следствием. Да, потом я смогла один раз проскочить дальше (кстати, в ситуации весьма показательной). Но больше я этого не могу. И пока я не решу, не отработаю, не почищу эту точку, я ничего не смогу решить, никакая магия не поможет. Я влезла в магию через 18 аркан, бросив его на полпути. И просто активировала какой-то серьезный момент, который дал о себе знать через несколько лет. Cкажите, что я не права..
feniks

Сообщение Olaf » 29 июл 2011, 11:40

Это вполне естественно, когда периоды магического интереса сменяются периодами возврата к социальной жизни. Тем, кто пока не научился заправляться в воздухе, приходится приземляться, когда заканчивается керосин. :hunter:
Отрабатывайте глиф Рак, набирайтесь сил и вопросы отойдут сами собой.
Olaf

Сообщение Harald » 29 июл 2011, 14:36

Olaf писал(а):Это вполне естественно, когда периоды магического интереса сменяются периодами возврата к социальной жизни. Тем, кто пока не научился заправляться в воздухе, приходится приземляться, когда заканчивается керосин. :hunter:

Магия это осознанное исскуство социальной жизни. Во всяком случае до Тифирет.
А когда магия отдельно, а социальная жизнь отдельно - то что-то из двух кончается.
«Per Ignum Ad Lucem» — «Через огонь — к свету»

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
В противном случае Вам будут возвращены ваши деньги.
Harald

Изображения: 53
Дневник: Просмотр дневника (68)

Сообщение feniks » 05 фев 2012, 13:07

Интересное у меня путешествие получилось в Хель.
Вхожу в мир, как и давалось на занятии. Подхожу к дому Хель, вхожу внутрь. Богиня встречает меня. Я правда не совсем поняла, была ли проявлена у нее мертвая половина. Как будто она не видна, но ощущается. Хель в длинном платье, со светлыми волосами. Излагаю просьбу. Прошу помочь вернуть удачу в любви, потерянную предками (есть у меня некоторые идеи насчет этого). Дальнейшее вижу очень хорошо, причем все происходит само, мне не приходится присматриваться. Хель поднимает руки над моей головой. И у нее между рук, как из какого-то сосуда, льется поток яркого золотистого света. Происходящее очень хорошо чувствую даже физически - поток обжигает, то ли теплом, то ли холодом и меня здорово трясет. Сама прекратить его не могу, до тех пор, пока он не заканчивается. Вдыхаю эту энергию полной грудью. После этого спрашиваю богиню, должна ли я еще что-то сделать. Внятного ответа не получаю.. возможно позже. Благодарю с поклоном и выхожу из домика. Хель провожает с порога. Возвращаюсь обычным путем.
feniks

Сообщение Harald » 05 фев 2012, 23:27

feniks писал(а):Интересное у меня путешествие получилось в Хель.
Вхожу в мир, как и давалось на занятии. Подхожу к дому Хель, вхожу внутрь. Богиня встречает меня. Я правда не совсем поняла, была ли проявлена у нее мертвая половина. Как будто она не видна, но ощущается. Хель в длинном платье, со светлыми волосами. Излагаю просьбу. Прошу помочь вернуть удачу в любви, потерянную предками (есть у меня некоторые идеи насчет этого). Дальнейшее вижу очень хорошо, причем все происходит само, мне не приходится присматриваться. Хель поднимает руки над моей головой. И у нее между рук, как из какого-то сосуда, льется поток яркого золотистого света. Происходящее очень хорошо чувствую даже физически - поток обжигает, то ли теплом, то ли холодом и меня здорово трясет. Сама прекратить его не могу, до тех пор, пока он не заканчивается. Вдыхаю эту энергию полной грудью. После этого спрашиваю богиню, должна ли я еще что-то сделать. Внятного ответа не получаю.. возможно позже. Благодарю с поклоном и выхожу из домика. Хель провожает с порога. Возвращаюсь обычным путем.

Да, это технология работы с богами в астральном путешествии - КПД очень большой. Можно также у богов учиться.
«Per Ignum Ad Lucem» — «Через огонь — к свету»

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
В противном случае Вам будут возвращены ваши деньги.
Harald

Изображения: 53
Дневник: Просмотр дневника (68)

Сообщение feniks » 16 фев 2012, 01:50

как мы догоняли самолет или и от работы бывает польза :evilgrin:

Съездила в командировку - попрактиковалась в магии.
В самом начале пришлось немного поработать целительством, потому что опять забарахлили почки и накатила знакомая слабость. Прикинула, чем можно полечить, в итоге выбрала 21 аркан, как эффективный в целительстве и спокойный по событиям. Разумеется по ощущениям тоже ориентировалась. Представляла карту в области почек, сразу четко включился глиф "венок". Было такое желание именно этого глифа, как например, точно знаешь, что хочется именно шоколадку (ну или еще что). Закачала венком и немного добавила вероятностей облаками. Больше эта проблема меня не беспокоила. Бонусом появилась возможность позвонить домой.

Дальше было веселее. Обратные билеты куплены заранее и непредусмотрительно без запаса времени, больше в этот день рейсов на Москву нет. Совещания откладываются и затягиваются. Смотрю по событиям и прощупываю вероятности. Выходит, что вероятность улететь домой вовремя примерно 50/50 или даже меньше и все время падает. Совещания бизнесовые, высокоуровневые - 15 арканом пропитано все вокруг. К тому же я с утра настраивалась на 22. Решаю поднакачать вероятность энергией. По ощущениям сопротивления нет. Факелом закачиваю вероятность, идет хорошо, рукой благословляю (разумеется не при людях). Четко ощущаю себя в салоне самолета и позже в экспрессе в Москву (чтобы точно долетели). Можно сравнить с тем, что я чувствую при удачном смещении в прошлое. Мое ощущение себя там почти материально. Получается, что я сместилась в будущее? Потом повторила еще раз, труднее всего было прокачать дорогу в аэропорт, мы как раз попадали в час пик.

Совещания, как и ожидалось, затягиваются. По расчетам опаздываем к окончанию регистрации на рейс примерно на час (обсуждения плюс доехать). Я махнула рукой - не получилось. Потом все происходит очень быстро. Нас (специалистов) внезапно отпускают. Шофер попался понимающий, ехал максимально быстро со всеми хитростями, не попали ни в одну пробку (хотя по рассказам они там вечером тоже хорошие). На регистрацию естественно опоздали, но нас приняли без проблем и очень оперативно. Правда штраф за опоздание таки взяли, зато пропустили без очереди. В самолет влетели (простите за тавтологию, но именно "влетели") за 15 минут до взлета. Успели. Ребята-коллеги потом еще удивлялись, как все удачно получилось.

Сама ситуация была для меня не критичной, при обоих вариантах я получала примерно одинаковое количество плюсов и минусов. Скорее роль играл спортивный интерес. Пример конечно учебный, достаточно простой, потому что сопротивления не было, только немного подтолкнуть. Для меня здесь важно то, что я на собственном опыте поняла и прочувствовала, причем довольно чисто, что значит "приходит знание каким методом воздействовать" и каково правильное ощущение ситуации и воздействия на нее. Арканы так у меня раньше не включались. В таких случаях не возникает сомнений, есть четкое знание что "зацепила".
feniks

Сообщение kotik » 18 фев 2012, 13:07

Olaf писал(а):Это вполне естественно, когда периоды магического интереса сменяются периодами возврата к социальной жизни. Тем, кто пока не научился заправляться в воздухе, приходится приземляться, когда заканчивается керосин. :hunter:

Вот и у меня так бывает...но я знаю, что отдаляясь от познания себя и мира, желание появляется вновь с новой силой
kotik

Сообщение feniks » 18 фев 2012, 14:55

kotik писал(а):Вот и у меня так бывает...но я знаю, что отдаляясь от познания себя и мира, желание появляется вновь с новой силой

Честно говоря, меня сейчас, с систематическим подходом к обучению здесь, на курсах, стало намного ровнее.
feniks

Вернуться в Дневники