Давно хотела рассказать свою историю, но никак не могла найти кому ее доверить.
Всякими мистическими штуками разумеется интересовалась с ранних лет. Но не скажу, что очень сильно. Ведьм и колдунов в роду не было. Никакие странные видения и духи не преследовали. Хотя с детства была каким-то задумчивым ребенком, озабоченным судьбами мира больше чем сплетнями про соседку. Точнее сплетни про соседку для меня вообще не существовали. Помню себя примерно лет с 4. Причем у меня проскакивали моменты, когда я чувствовала себя не маленькой девочкой, а взрослым, утомленным жизнью и опытом, мужчиной. Росла на фантастике, ею и в ней. В школе меня не понимали. До сих пор помню, как смеялся весь класс, когда на вопрос "какой у тебя любимый предмет?" я честно ответила: "физика и математика".
С приходом демократии, в семье стала появляться всякая эзотерическая литература. И меня она тоже заинтересовывала. Книжка "Тайны колдовства" в свое время была реально исчитана до дыр. Папюс, диагностика кармы Лазарева и многое другое. У меня мать такими вещами интересуется, фактически она и подтолкнула.
Почитав всякую разношерстную информацию и что-то попробовав, довольно быстро поняла смысл слов что большинство методик работает, но с одной оговоркой - работают они
у Магов! То есть важно особое состояние сознания. И я решила заниматься по правилам, пусть с нуля. Начинала с простейших техник, вроде остановки ВД. Очень заинтересовали книги Кастанеды, прочитаны и перечитаны они были все. Он многое мне дал.
А потом кто-то из родителей принес книгу М.Крэга "Современная магия". Книга мне сразу понравилась, от нее чуялась сила и романтика и я ее припрятала от всех для себя. А если кто-то из домашних вспоминал про нее - перепрятывала подальше) Плюс книги был в том, что там были четко расписаны уроки. Что очень важно для эффективного обучения. Стала заниматься. На выполнении ритуалов по этой книге на практике училась измененному состоянию сознания, погруженности. Получаться стало не сразу, помогли только регулярные занятия. Помню первое время при выполнении ритуалов сразу чувствовала мурашки где-то в районе правой лопатки на спине (кто-то здесь на форуме писал о подобном). Занималась около полугода практически каждый день. Видимо это и дало толчок. Но стали возникать проблемы - после 15-минутных ритуалов перед сном, утром еле вставала - не было сил и разбитость. Зато сны после ритуалов снились очень яркие. И было забавно, хоть и страшновато, когда во время ритуалов в тишине начинает что-то шуршать и потрескивать, когда кошка с обалдевшим видом пялится в пустой угол комнаты

и что-то там разглядывает.
Прочла Каббалу в описании Дион Форчун. Как я тогда сказала "ну теперь мне все стало понятно, вопросов больше нет (ага!)". Интересовалась традицией тамплиеров, орденом Золотая Заря. Но в традиционной Каббале меня напрягала привязка к христианству и некоторый шовинизм. Поэтому это все-таки было не совсем мое.
В то время я зависала на форуме ОХС, еще старом, на домене ru. Выискивала для себя подходящие упражнения и техники. И в одной из тем мне попалось сообщение от человека с ником Avatan. Чем-то он меня зацепил. Попала на его сайт. И тут сразу стало понятно, что человек что-то действительно
может. Даже просто от прочтения его статей чувствовалось сильное изменения сознания, довольно интересное. А еще ощущалось его присутствие. Настолько, что я даже испугалась (этого мне до сих пор стыдно)). Стала читать его статьи об обучении, о стихиях, о работе с арканами. Были там и статьи БМ. И вот тут
в один момент пришло понимание и осознание. Своего рода дежавю. Мне сразу стало все понятно. Система, принципы как это работает. Причем, что интересно, я недавно перечитывала его статьи, хотела найти эти описания, чтобы дать почитать другим. Их там нет! Есть образы, намеки, отрывочные фразы. Но я-то поняла все.. Плюс это вызывало у меня жуткое любопытство и кучу эмоций)
Попробовала сама входить в арканы - кое-то что получалось, впечатления были довольно интересные, впечатлений было много. Дался мне 21 аркан и 18. Но 18 не до конца. Привязки к друзьям и врагам не пропустили (пройти их я смогла гораздо позже, об этом не сейчас). Но 18 аркан действительно во многом мой. У меня полжизни посвящено поиску и чувствованию Пути, я часто использую этот образ.
К сожалению, Avatan, Алексей, довольно скоро убрал свой сайт. Но он оказался учеником Бориса Моносова. Таким образом я вышла на
ШМА. Это был 2004 год.
продолжение следует..)