Каждый ли может стать Магом?

Модератор: Преподаватели

Re: Каждый ли может стать Магом?

Сообщение Eriana » 22 фев 2013, 12:51

Еще добавлю.
Маг понимает, что Мир устроен- гармонично.
Даже в таком виде, в котором он находится в данное время:
Одна страна богатая, другая – бедная, значит бедная хочет отнять часть богатств у богатой – гармонично?
Каждый народ заслуживает свое правительство - гармонично.
Человек лежит на диване и мечтает о больших деньгах – он нищий…, гармонично? Гармонично!
Женщина обижена на судьбу и нет в ней женской гармонии, а работать над собой не хочется, лучше винить всех подряд- она одинока…гармонично? Гармонично!

Да, Маг может решить какие то из этих ситуаций, но Настоящий Маг никогда не полезет решать такие «проблемы», потому что он понимает , что в таком случае он вторгнется в гармонию Вселенной, ведь если при его помощи для просящего прибудет, то у кого то, не заслуживающего этого, - убудет.
А вот если сами люди начнут это понимать, развивается, самосовершенствоваться,
тогда и Мир вокруг них поменяется самым чудесным образом…гармонично статусу человечества…
Ведь не ново изречение: Хочешь изменить Мир- изменись сам. В микрокосме- макрокосм и наоборот.
Твоя Сила, в твоей Противоположности.
Eriana

Изображения: 12
Дневник: Просмотр дневника (13)

Сообщение Orion » 22 фев 2013, 14:58

Одна страна богатая, другая – бедная, значит бедная хочет отнять часть богатств у богатой – гармонично?

в мире есть другие лозунги:деньги к деньгам;богатые богатеют а бедные беднеют(это про времена экономического кризиса)
мне ближе другие слова,фильм Данди Крокодил,вроде 2 часть,так вот его сын говорит:мне папа говорил,что нужно убивать столько зверей,сколько тебе необходимо для еды.гармонично?
Каждый народ заслуживает свое правительство - гармонично

рыба гниет с головы.
Код: Выделить всё
Человек лежит на диване и мечтает о больших деньгах – он нищий…, гармонично? Гармонично!
Женщина обижена на судьбу и нет в ней женской гармонии, а работать над собой не хочется, лучше винить всех подряд- она одинока…гармонично? Гармонично!

ты или делаешь что то,или ничего не делаешь,количество работы(энергии) одинаково.я думаю в деградации гармонии нет по определению,идти по жизни только прямо мы можем лишь недолгое время,ибо мы или развиваемся и растем или наоборот
Да, Маг может решить какие то из этих ситуаций, но Настоящий Маг никогда не полезет решать такие «проблемы», потому что он понимает , что в таком случае он вторгнется в гармонию Вселенной, ведь если при его помощи для просящего прибудет, то у кого то, не заслуживающего этого, - убудет.
А вот если сами люди начнут это понимать, развивается, самосовершенствоваться,
тогда и Мир вокруг них поменяется самым чудесным образом…гармонично статусу человечества…

скажу вам из глубины своей свадхистаны-пока мы с вами не маги,то рассуждения о преднзначении магов-лишь наши фантазии,а значит неправда.
Маг не экстрасенс

экстрасенс-это человек с экстрачувствительными способностями-лучше видит,слышит,чувствует.а его ЧСВ -это его проблемы
маг-это одиночка или он должен жить в обществе?я думаю у каждого свой путь.помнится Кастанеда писал,что Дон Хуан ему говорил:там где ты живешь-твое место битвы.
Orion

Дневник: Просмотр дневника (3)

Сообщение Eriana » 22 фев 2013, 17:14

Да я не спорю ни с кем, а просто рассуждаю. Гармония же в том, по моему личному мнению, что человек получает то, что сам и создает- в голове, эмоциях или в поступках. Когда ты это действительно осознаешь, а не просто- понимаешь, тогда в душе наступает гармония.
Если слово гармония коробит на восприятие каких то не очень высокоморальных сравнений, тогда можно сказать- баланс, например , или равновесие сторон.
"там где ты живешь-твое место битвы"- может не совсем поняла слова Дона Хуана, но с кем биться то? С самим собой? Насколько мне помниться как раз Дон Хуан был одиночкой и ученик у него был только один. Он не афишировал свои знания и умения, а сам шел по своему пути осознания, не вмешиваясь в действительность на право и на лево.
Eriana

Сообщение Tester » 11 мар 2013, 00:03

Каждый! :hunter:
Tester

Сообщение ap000 » 11 мар 2013, 05:33

Sigurd писал(а):Каждый! :hunter:

Верно!
Цитата :"Получается, что система "зеркал Козырева" из "обычного" человека способна сделать почти мага. Фактически были подтверждены давние представления, что зеркало может усиливать посылаемые человеком мысли. Во всяком случае, в этом были уверены колдуны, которые издавна использовали зеркала для усиления действия своих магических ритуалов, в частности, по дистанционному воздействию на человека."
Источник : http://www.rostovstroi.ru/arh/koz.php
У похода есть начало, А конца походу нет. Мы прошли дорог немало, Но огромен белый свет.
Ты никогда, пожалуйста, На белый свет не жалуйся, Он переполнен тайнами ... Необычайными!
ap000

Сообщение Rich » 11 мар 2013, 10:47

Eriana писал(а):Насколько мне помниться как раз Дон Хуан был одиночкой и ученик у него был только один. Он не афишировал свои знания и умения, а сам шел по своему пути осознания, не вмешиваясь в действительность на право и на лево.

Насколько я помню, Дон Хуан был частью группы :Indeec: , и Карлоса Кастонеду тренировал как будущего лидера (Нагваля) новой группы (отряда, который должен был остаться после ухода Дон Хуана и в свою очередь создать другую группу), параллельно занимался и с другими членами его отряда. :Wizard:
Rich

Изображения: 8

Сообщение Eriana » 11 мар 2013, 11:33

У каждого путь - свой, и каждый его понимает , так как понимает..
Eriana

Пред.

Вернуться в Обсуждения разных видов магии