АХТУНГ! Вирусы везде или анализ заметки с позиции 16 аркана

Модератор: Преподаватели

АХТУНГ! Вирусы везде или анализ заметки с позиции 16 аркана

Сообщение Harald » 03 июн 2010, 14:01

Наткнулся я на такую заметку

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе.Он был окружен толпой людей,которые искренне восхищались безупречностью его сердца.Оно было действительно идеально...не вмятинки...ни царапинки.
И каждый в толпе соглашался---,что это самое прекрасное сердце,которое они когда либо видели.Парень был очень горд и просто сиял от счастья!
Неожиданно из толпы вперед вышел старик и сказал,обращаясь к парню:
-Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим!
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика.Оно было помято,все в шрамах,в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие....которые совсем не подходили,поэтому края сердца были рваными...К тому же ,в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков.
Толпа уставилась на старика-----Как он мог сказать,что его сердце красивее?
Юноша взглянул на сердце старика...!!!!!...и засмеялся
---Ты возможно шутишь старик!Сравни свое сердце с моим!Мое---идеально!А твое?---Мешанина из шрамов и слез!!!
Да-ответил старик---....твое выглядит идеально...но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами!!!
==Смотри!...Каждый шрам на моем сердце---это человек,которому я отдал свою любовь!Я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку.И он часто взамен отдавал мне свою любовь---свой кусочек сердца!Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг другу ,поэтому у меня в сердце есть рваные края,которыя я берегу--потому что они напоминают мне о той любви ,которой мы делились.
Иногда я отрывал кусок своего сердца,но другие люди не возвращали мне свои...поэтому вы видете пустоты в моем сердце..
КОГДА ТЫ ОТДАЕШЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ--НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ГАРАНТИИ НА ВЗАИМНОСТЬ!!!
И хоть эти дыры приносят боль---они напоминают о любви,которой я делился,и я надеюсь....что в один прекрасный день...эти кусочки ко мне вернутся!!!!
Теперь ты видишь ,что означает ИСТИННАЯ КРАСОТА СЕРДЦА?

Толпа замерла....Молодой человек молча стоял ошеломленный.....Из его глаз тихо стекали слезы....
Он подошел к старику,достал свое сердце...и оторвал от него кусок.Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику....Старик взял его и вставил в свое сердце,потом в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и положил в рану ,образовавшуюся в сердце юноши.Кусок подошел,но не идеально и некоторые края выступали..а некоторые были рваными...
Молодой человек посмотрел на свое сердце,уже не идеальное,но более красивое,чем оно было раньше...пока Любовь старика не коснулась его...И они обнявшись пошли по дороге.....
«Per Ignum Ad Lucem» — «Через огонь — к свету»

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
В противном случае Вам будут возвращены ваши деньги.
Harald

Изображения: 53
Дневник: Просмотр дневника (68)

Re: Программирование сознания или АХТУНГ! Вирусы везде

Сообщение Harald » 03 июн 2010, 14:05

Рассмотрим это с позиции договора ШМА - явное нарушение ямы-ниямы
(Нарушение ямы - отдать и не получить, нарушение ниямы - получить и не отдать)
16 аркан нацелен на устранение этой дисгармонии, его принцип кратко описывается так - Чужое отдать, а свое вернуть.
Вот тогда и выращивается внутренний свет, на то он и внутренний, потому что свой.
Ну а те, кто пишет такие притчи показывает очень и очень большую неосознанность.
И более того, усиливает дисгармонию и блокированность.

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
Harald

Re: АХТУНГ! Вирусы везде или анализ заметки с позиции 16 арк

Сообщение ownsi » 03 июн 2010, 14:51

Спасибо, интересно)
А ведь в социуме это основная идея "морали"! Поэтому столько проблем у людей))))))
ownsi

Сообщение Harald » 03 июн 2010, 15:25

ownsi писал(а):Спасибо, интересно)
А ведь в социуме это основная идея "морали"! Поэтому столько проблем у людей))))))

Мораль закомплексованных людей. Даже психология работает по избавлению людей от этой морали.
А мы здесь учимся магии, т.е. принципам гармоничного поведения. Так что тем более непозволительно соответсвовать такой морали.

Harald

Сообщение Zlata » 03 июн 2010, 16:15

Н-да, однако! :sunny: :sunny: :sunny: интересно=)

:assassin:

А как же безусловная любовь матери к сыну, ничего не требующая взамен и оберегающая, охраняющая его?
Zlata

Сообщение ownsi » 03 июн 2010, 16:33

SamaRochka писал(а):Н-да, однако! :sunny: :sunny: :sunny: интересно=)

А как же безусловная любовь матери к сыну, ничего не требующая взамен и оберегающая, охраняющая его?

А кто будет эту мать поддерживать, когда она постареет?
ownsi

Сообщение Svetoslav » 03 июн 2010, 17:32

А где можно прочитать про эти принципы ямы-ниямы по подробнее, или это на 16А проходится?
Svetoslav

Сообщение Harald » 03 июн 2010, 17:53

Andr писал(а):А где можно прочитать про эти принципы ямы-ниямы по подробнее, или это на 16А проходится?

БМ. Цикл лекций по 16 аркану, 1-я лекция.
С позиции йогической традиции я давал на одной из конференций.

Harald

Сообщение Toshi » 03 июн 2010, 19:21

SamaRochka писал(а):Н-да, однако! :sunny: :sunny: :sunny: интересно=)

В старости матери ка правило забывают про эту любовь и начинают требовать мани :money: , энергию :viannen: Так что не такая уж она и безусловная))
Последний раз редактировалось Toshi 03 июн 2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Toshi

Сообщение Brisador » 03 июн 2010, 20:30

\
Последний раз редактировалось Brisador 16 ноя 2012, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Brisador

Сообщение lionheart » 03 июн 2010, 20:53

Хм. Заметка перенасыщена всякими прилагательными, тут каждый может увидеть своё. Например,
В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе.

Можно ведь было сказать "Однажды парень хвастался своим сердцем." Но нет.. Одно это побуждает задуматься о целях автора. Для меня лично эта заметка почти что лишена смысла, ну стоит пацан и хвастается, что у не было слёз, любви, т.п, и что? Бедный парень! :evilgrin:

Причём тут Яма и Нияма? http://samadhy.ru/content/blogcategory/31/255/

16 аркан нацелен на устранение этой дисгармонии, его принцип кратко описывается так - Чужое отдать, а свое вернуть.

16 Аркан - это карма. В общем смысле - Что посеешь, то и пожнёшь. Ей подвержены все существа на планете, независимо от того, понимают они это или нет. Всё живое (17) располагает к тому, чтобы организмы между собой взаимодействовали, кто-то кого-то ест, а кто-то переваривается, и получается карма(16), таким образом между организмами устанавливается связь(15), которая будет тянуться от воплощения к воплощению... Не?
Я думаю, что "чужое отдать, а свое вернуть" - это не 16, он учит только видеть и осознавать карму, а то что вы сказали - это уже взятый 9 Аркан, когда отсутствие кармы и полностью набранный опыт воплощений позволяет выйти из колеса сансары и развоплотиться(за ненужностью нового опыта тут), т.к. здесь уже ничего не держит.

хуже когда начинают избавляться от какогото качества не разбираясь с ним, т.е. берут и какбы отрывают от себя своюже часть(если на примере мозга-берут и вырезают конкретную часть мозга). Я постепено разбираюсь в себе и вижу, что в психике нету лишних частей, т.е. якобы вредные качества насамом деле оказываются очень полезными и интересными, просто изза кучи разных искажений воплощаются в жизнь не так как хотят и также не знают как можно по другому, но если объяснить и показать-все начинают делать правильно.

Это как связки "нож - зарезать человека". По такой логике в некоторых странах запретили опасные бритвы))
Связка "функция части - использование оной" имеет тот же смысл.
Последний раз редактировалось lionheart 03 июн 2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Momento mori :wink:
lionheart

Сообщение Harald » 03 июн 2010, 21:02

Причём тут Яма и Нияма? http://samadhy.ru/content/blogcategory/31/255/

Послушайте либо мои лекции, в которых я это объснял либо 1 лекцию БМ по 16 аркану.
Не стоит показывать неотработанный посох 22-го пулянием ссылок.

16 Аркан - это карма. В общем смысле - Что посеешь, то и пожнёшь. Ей подвержены все существа на планете, независимо от того, понимают они это или нет. Всё живое (17) располагает к тому, чтобы организмы между собой взаимодействовали, кто-то кого-то ест, а кто-то переваривается, и получается карма(16), таким образом между организмами устанавливается связь(15), которая будет тянуться от воплощения к воплощению... Не?

Советую послушать 1- лекцию БМ по 16 аркану.
Принцип 16 аркана состоит в том, чтобы не создавать этих самых связей, да что 16-й это мы видим еще в самом начале ДС в 22-м аркане на примере собаки и дурака.

Harald

Сообщение lionheart » 03 июн 2010, 21:05

А где её можно скачать?
lionheart

Сообщение Harald » 03 июн 2010, 21:11

lionheart писал(а):

А где её можно скачать?

Если не хотите получить проблем -)) не советую, боевое воздействие гарантировано.
Купите в магазине ШМА(цикл лекций по 16 каналу) или возьмите у знакомых.

Harald

Сообщение mistbow » 04 июн 2010, 00:18

История про двух наркоманов. которые зависели от дозы взаимного внимания или не взаимного, "любви".
потому что "любовь" порождение ущербности и слабости. потому что ущербность высвобождает себя через фрустрацию.
"всё время хочется невозможного"
mistbow

Сообщение ownsi » 04 июн 2010, 09:26

mistbow писал(а):История про двух наркоманов. которые зависели от дозы взаимного внимания или не взаимного, "любви".
потому что "любовь" порождение ущербности и слабости. потому что ущербность высвобождает себя через фрустрацию.

либо она вас, либо вы ее. просто нужно уплотнить кокон, прокачать анахату и любить за деньги, если просят, а энергию получать по 2му энергетическому кольцу :haha: поэтому на самом деле любовь это СИЛА
ownsi

Сообщение Zlata » 04 июн 2010, 11:40

Ownsi :good:

Любить - еще уметь надо :bigfish:
Последний раз редактировалось Zlata 05 июн 2010, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Zlata

Сообщение Vengerous » 04 июн 2010, 17:21

Brisador писал(а):
Как следствие люди нифига друг друга не понимают. Понимают хоть как-то описание действий, так как в то, как обозвали действия привнесено меньше искажений, но дофига все равно.

Плюс вд, плюс, то что люди не слушают собеседника и не стараются его осознать, а ждут пауз в разговоре или зацепок в речи, чтобы начать самому говорить...

+1 :good:
Абсолютно. Я бы отнесла это и к заметке и уже к комментариям к ней.
Vengerous

Сообщение Лора » 04 июн 2010, 22:17

Собрались священник, бухгалтер и наркоман поговорить о приходе.....
Это на тему понимания терминов.
Свершая акты высшей йоги
Соединяй себя в веках
И ты тогда поймешь что Боги
Живут не только в облаках...
Лора

Сообщение mistbow » 05 июн 2010, 17:54

Vengerous писал(а):
Brisador писал(а):
Как следствие люди нифига друг друга не понимают. Понимают хоть как-то описание действий, так как в то, как обозвали действия привнесено меньше искажений, но дофига все равно.

Плюс вд, плюс, то что люди не слушают собеседника и не стараются его осознать, а ждут пауз в разговоре или зацепок в речи, чтобы начать самому говорить...

+1 :good:
Абсолютно. Я бы отнесла это и к заметке и уже к комментариям к ней.

тоже согласна.
но хочу сказать как я понимаю такую "притчу" - в ней, мне вообще кажется, говорится не о любви, а о чувстве значимости, важности, о идеализировании. В рассказе присутствует такой образ - изуродованное сердце составленное из разных кусков, и оно по-настоящему красивое и соответственно мораль - к этому надо стремится. в моей копилке состояний есть такое похожее, на вырванный щедро кусок из сердца, это даже не уязвлённое самолюбие и чсв, это нечто большее на уровне и эмоций и физиологии, это абсолютная депрессия в течении 3х месяцев и ощущение себя трупом в течении года, несколько таких раз и будет не сердце для хвастовства а холодный мертвец. так можно от себя отрывать понемногу , от других - в результате получается куча инвалидов, я считаю это зло. Любовь совсем другое и к этому рассказу отношения не имеет это , мне кажется, - ни когда что то берёшь и отдаёшь, это скорее как сказано у К.Кастанеды про весёлого дона Хенаро - в любой точке Земли он чувствует себя наполненным, потому что он любит Землю.
mistbow

Сообщение lionheart » 05 июн 2010, 19:33

История про двух наркоманов. которые зависели от дозы взаимного внимания или не взаимного, "любви".

Мда..
1. Любовь это не внимание, взаимное или не взаимное.
2. Зависеть от самой любви невозможно, можно зависеть от человека, ситуации, т.д. В некоторых случаях можно сказать, что чужая любовь вынуждает зависеть.
3. Порождение ущербности и слабости - это именно отсутствие любви.
4. и, фрустрации есть проявлением своей собственной ущербности, поскольку целостная личность фрустраций как таковых не имеет. Человек, восстанавливая свою целостность, приходит к тому, что фрустрации личности постепенно аннигилируют.

нужно уплотнить кокон, прокачать анахату и любить за деньги, если просят

Любить за деньги, это, простите, проституция.
поэтому на самом деле любовь это СИЛА

Любовь даёт силу, или, если можно так сказать, "создаёт" силу.

но хочу сказать как я понимаю такую "притчу" - в ней, мне вообще кажется, говорится не о любви, а о чувстве значимости, важности, о идеализировании. В рассказе присутствует такой образ - изуродованное сердце составленное из разных кусков, и оно по-настоящему красивое и соответственно мораль - к этому надо стремится. в моей копилке состояний есть такое похожее, на вырванный щедро кусок из сердца, это даже не уязвлённое самолюбие и чсв, это нечто большее на уровне и эмоций и физиологии, это абсолютная депрессия в течении 3х месяцев и ощущение себя трупом в течении года, несколько таких раз и будет не сердце для хвастовства а холодный мертвец. так можно от себя отрывать понемногу , от других - в результате получается куча инвалидов, я считаю это зло. Любовь совсем другое и к этому рассказу отношения не имеет это , мне кажется, - ни когда что то берёшь и отдаёшь, это скорее как сказано у К.Кастанеды про весёлого дона Хенаро - в любой точке Земли он чувствует себя наполненным, потому что он любит Землю.

1. Психологи выделяют несколько видов любви, 4 вида в христианстве - описал К.Льюис (почитайте, рекомендую) и 6 в традиционной психологии - описаны Аристотелем, а вообще их ещё больше. Чувство значимости, важности это скорее филиа, а идеализирование - это скорее агапэ. Любовь к земле дона Хенаро - это тоже агапэ.
2. Опять же, принцип "что посеешь, то и пожнёшь" (ИМХО 16А!) в нашем случае (заметка) будет звучать как "дари любовь и получишь любовь, часто не сразу, но семена взойдут, пусть и не все". Стремиться или нет - выбор каждого, как и выбор, что сеять у себя на поле.
3. Депрессия, ощущение себя трупом - это ваши проблемы, и они не имеют ничего общего ни с любовью, ни с человеком на кого были направлены ваши чувства, ни с кем(чем)-либо ещё. Когда человек испытывает какие-либо чувства, то не следует переносить ответственность за эти чувства на кого-нибудь или что-нибудь (любовь, например) кроме себя. Увы.
lionheart

Сообщение ownsi » 06 июн 2010, 13:34

А бесплатно любить это вообще неприличным словом называется .... :haha: :haha: :haha:
Например, какая-нибудь мед. сестра которая сидит с больным - делает это не бесплатно.
Любите всех бесплатно - вас высосут до капли и будете болеть потом и лечится. (как меня в свое время)
ownsi

Сообщение olga 114 » 07 июн 2010, 10:31

ownsi писал(а):

А бесплатно любить это вообще неприличным словом называется .... :haha: :haha: :haha:
Например, какая-нибудь мед. сестра которая сидит с больным - делает это не бесплатно.
Любите всех бесплатно - вас высосут до капли и будете болеть потом и лечится. (как меня в свое время)

Т.е., по-вашему, любовь за деньги сделаает вас счастливым? :shok: Во-первых, знавала я такие экземпляры, только все они почему-то рано или поздно начинали бесплатно любить на стороне. А во-вторых, тот, кто платит вам, может передумать и захотеть прикупить кого-нибудь другого. :wink:

Что такое любовь без взаимности, я вообще не понимаю. Вернее, знаю, что это глюк. Выглядит это так: одна человеческая особь начинает фантазировать о некоем совместном будущем с другой человеческой особью, ну и плюс еще неслитые гормоны. Отсюда потом и разбитые сердца, и вырванные куски.

Я обычно говорю, что пазлы не подошли))). Т.е. если рассматривать структуру некоего человеческого сообщества, как сборку пазл, то при правильном подходе должна образоваться гармоничная картина.
Ща продолжу - из этого тоже можно будет притчу состряпать))).Некто (кто как его называет - кто-то Богом, например, а в притче пусть будет Собиратель Пазлов) сидит и собирает пазлы. Упс - не туда пазл пихнул, давай его вытаскивать, чтобы переложить, а пазл не на своем месте уже плотно зацепился, но Собиратель пазлов все-таки его вытащил, правда, краешки немного поломались...
Теперь в этот текст надо добавить немного сюжета, патетики и описаний нравственно-физических страданий пазла - и вуаля - пора книгу издавать.
Там, где кончается Мир, начинается Свет
olga 114

Изображения: 8

Сообщение mistbow » 07 июн 2010, 11:22

olga 114 писал(а):
ownsi писал(а):

Т.е., по-вашему, любовь за деньги сделаает вас счастливым? :shok: Во-первых, знавала я такие экземпляры, только все они почему-то рано или поздно начинали бесплатно любить на стороне. А во-вторых, тот, кто платит вам, может передумать и захотеть прикупить кого-нибудь другого. :wink:

Что такое любовь без взаимности, я вообще не понимаю. Вернее, знаю, что это глюк. Выглядит это так: одна человеческая особь начинает фантазировать о некоем совместном будущем с другой человеческой особью, ну и плюс еще неслитые гормоны. Отсюда потом и разбитые сердца, и вырванные куски.

Я обычно говорю, что пазлы не подошли))). Т.е. если рассматривать структуру некоего человеческого сообщества, как сборку пазл, то при правильном подходе должна образоваться гармоничная картина.
Ща продолжу - из этого тоже можно будет притчу состряпать))).Некто (кто как его называет - кто-то Богом, например, а в притче пусть будет Собиратель Пазлов) сидит и собирает пазлы. Упс - не туда пазл пихнул, давай его вытаскивать, чтобы переложить, а пазл не на своем месте уже плотно зацепился, но Собиратель пазлов все-таки его вытащил, правда, краешки немного поломались...
Теперь в этот текст надо добавить немного сюжета, патетики и описаний нравственно-физических страданий пазла - и вуаля - пора книгу издавать.

вы правы
именно так и пишутся притчи
Последний раз редактировалось mistbow 07 июн 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
mistbow

Сообщение ap000 » 07 июн 2010, 12:00

Интересная у нас дисскуссия развернулась! :sunny: :sunny: :sunny:

ownsi писал(а):

Дааа, интересная у вас "любовь" - Любим за деньги, которые потом приходиться отдавать венерологу! :haha: :sunny:
Согласно йоге Любовь ваобще-то свободное движение энергии, что автоматически порождает здоровье и лечит все болезни!

lionheart писал(а): Психологи выделяют несколько видов любви, 4 вида ...

Вабще-то любовь можно делить на два вида - Типа Собственничества и Типа Непривязанности! Первый тип хорошо нам знаком (Моя половинка, другому не дам) - отсюда разные негации типо Зависти, Ревности, и.т.п., которые сами по себе являються очень децтруктивными конструкциями, и сами знаете к чему приводят! Такую любовь в основном показывают в сериалах по телику, да и в жизни это доминирует, и многие ваобще не представляют, что может быть иначе!
Что касаеться второго типа, то это огромная редкость, кто-то посчитал, что примерно менее десятка пар из миллиона! Она строиться на совсем иных принципах и даёт больше свободы, чем вне её, а первый тип наоборот ограничивает, делает более несвободными!
У похода есть начало, А конца походу нет. Мы прошли дорог немало, Но огромен белый свет.
Ты никогда, пожалуйста, На белый свет не жалуйся, Он переполнен тайнами ... Необычайными!
ap000

След.

Вернуться в Обсуждения разных видов магии