Модератор: Преподаватели
ownsi писал(а):Спасибо, интересно)
А ведь в социуме это основная идея "морали"! Поэтому столько проблем у людей))))))
SamaRochka писал(а):Н-да, однако!![]()
![]()
интересно=)
![]()
А как же безусловная любовь матери к сыну, ничего не требующая взамен и оберегающая, охраняющая его?
Andr писал(а):А где можно прочитать про эти принципы ямы-ниямы по подробнее, или это на 16А проходится?
SamaRochka писал(а):Н-да, однако!![]()
![]()
интересно=)
![]()
А как же безусловная любовь матери к сыну, ничего не требующая взамен и оберегающая, охраняющая его?
В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе.
(Нарушение ямы - отдать и не получить, нарушение ниямы - получить и не отдать)
16 аркан нацелен на устранение этой дисгармонии, его принцип кратко описывается так - Чужое отдать, а свое вернуть.
хуже когда начинают избавляться от какогото качества не разбираясь с ним, т.е. берут и какбы отрывают от себя своюже часть(если на примере мозга-берут и вырезают конкретную часть мозга). Я постепено разбираюсь в себе и вижу, что в психике нету лишних частей, т.е. якобы вредные качества насамом деле оказываются очень полезными и интересными, просто изза кучи разных искажений воплощаются в жизнь не так как хотят и также не знают как можно по другому, но если объяснить и показать-все начинают делать правильно.
(Нарушение ямы - отдать и не получить, нарушение ниямы - получить и не отдать)
16 Аркан - это карма. В общем смысле - Что посеешь, то и пожнёшь. Ей подвержены все существа на планете, независимо от того, понимают они это или нет. Всё живое (17) располагает к тому, чтобы организмы между собой взаимодействовали, кто-то кого-то ест, а кто-то переваривается, и получается карма(16), таким образом между организмами устанавливается связь(15), которая будет тянуться от воплощения к воплощению... Не?
Советую послушать 1- лекцию БМ по 16 аркану.
lionheart писал(а):Советую послушать 1- лекцию БМ по 16 аркану.
А где её можно скачать?
mistbow писал(а):История про двух наркоманов. которые зависели от дозы взаимного внимания или не взаимного, "любви".
потому что "любовь" порождение ущербности и слабости. потому что ущербность высвобождает себя через фрустрацию.
Brisador писал(а):
Как следствие люди нифига друг друга не понимают. Понимают хоть как-то описание действий, так как в то, как обозвали действия привнесено меньше искажений, но дофига все равно.
Плюс вд, плюс, то что люди не слушают собеседника и не стараются его осознать, а ждут пауз в разговоре или зацепок в речи, чтобы начать самому говорить...
Vengerous писал(а):Brisador писал(а):
Как следствие люди нифига друг друга не понимают. Понимают хоть как-то описание действий, так как в то, как обозвали действия привнесено меньше искажений, но дофига все равно.
Плюс вд, плюс, то что люди не слушают собеседника и не стараются его осознать, а ждут пауз в разговоре или зацепок в речи, чтобы начать самому говорить...
+1![]()
Абсолютно. Я бы отнесла это и к заметке и уже к комментариям к ней.
История про двух наркоманов. которые зависели от дозы взаимного внимания или не взаимного, "любви".
потому что "любовь" порождение ущербности и слабости. потому что ущербность высвобождает себя через фрустрацию.
нужно уплотнить кокон, прокачать анахату и любить за деньги, если просят
поэтому на самом деле любовь это СИЛА
но хочу сказать как я понимаю такую "притчу" - в ней, мне вообще кажется, говорится не о любви, а о чувстве значимости, важности, о идеализировании. В рассказе присутствует такой образ - изуродованное сердце составленное из разных кусков, и оно по-настоящему красивое и соответственно мораль - к этому надо стремится. в моей копилке состояний есть такое похожее, на вырванный щедро кусок из сердца, это даже не уязвлённое самолюбие и чсв, это нечто большее на уровне и эмоций и физиологии, это абсолютная депрессия в течении 3х месяцев и ощущение себя трупом в течении года, несколько таких раз и будет не сердце для хвастовства а холодный мертвец. так можно от себя отрывать понемногу , от других - в результате получается куча инвалидов, я считаю это зло. Любовь совсем другое и к этому рассказу отношения не имеет это , мне кажется, - ни когда что то берёшь и отдаёшь, это скорее как сказано у К.Кастанеды про весёлого дона Хенаро - в любой точке Земли он чувствует себя наполненным, потому что он любит Землю.
Любить за деньги, это, простите, проституция.
ownsi писал(а):Любить за деньги, это, простите, проституция.
А бесплатно любить это вообще неприличным словом называется ....![]()
![]()
![]()
Например, какая-нибудь мед. сестра которая сидит с больным - делает это не бесплатно.
Любите всех бесплатно - вас высосут до капли и будете болеть потом и лечится. (как меня в свое время)
olga 114 писал(а):ownsi писал(а):Любить за деньги, это, простите, проституция.
![]()
![]()
Например, какая-нибудь мед. сестра которая сидит с больным - делает это не бесплатно.
Любите всех бесплатно - вас высосут до капли и будете болеть потом и лечится. (как меня в свое время)
Т.е., по-вашему, любовь за деньги сделаает вас счастливым?Во-первых, знавала я такие экземпляры, только все они почему-то рано или поздно начинали бесплатно любить на стороне. А во-вторых, тот, кто платит вам, может передумать и захотеть прикупить кого-нибудь другого.
![]()
Что такое любовь без взаимности, я вообще не понимаю. Вернее, знаю, что это глюк. Выглядит это так: одна человеческая особь начинает фантазировать о некоем совместном будущем с другой человеческой особью, ну и плюс еще неслитые гормоны. Отсюда потом и разбитые сердца, и вырванные куски.
Я обычно говорю, что пазлы не подошли))). Т.е. если рассматривать структуру некоего человеческого сообщества, как сборку пазл, то при правильном подходе должна образоваться гармоничная картина.
Ща продолжу - из этого тоже можно будет притчу состряпать))).Некто (кто как его называет - кто-то Богом, например, а в притче пусть будет Собиратель Пазлов) сидит и собирает пазлы. Упс - не туда пазл пихнул, давай его вытаскивать, чтобы переложить, а пазл не на своем месте уже плотно зацепился, но Собиратель пазлов все-таки его вытащил, правда, краешки немного поломались...
Теперь в этот текст надо добавить немного сюжета, патетики и описаний нравственно-физических страданий пазла - и вуаля - пора книгу издавать.
ownsi писал(а):Любить за деньги, это, простите, проституция.
![]()
![]()
lionheart писал(а): Психологи выделяют несколько видов любви, 4 вида ...
Вернуться в Обсуждения разных видов магии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17