Афоризмы и цитаты

Модератор: Преподаватели

Афоризмы и цитаты

Сообщение Harald » 14 апр 2011, 17:20

天地不人- «поднебесная бесчеловечна» (Дао Дэ Цзин).

«В мире слепых одноглазый – король». (не знаю кто автор)
Очень полезное изречение для изучающих китайскую метафизику-:). Если вы не видите все в карте бацзы или не можем на 100% проанализировать фэншуй дома, возможно вас успокоит, что 99% людей вообще не могут никак читать карту бацзы и не верят во влияние дома на жизнь обитателей.

«Life goes on and the truth changes. Yesterday’s truth is today’s bullshit»
«Жизнь идет и истина меняется. Вчерашняя истина – сегодняшний нонсенс» (автор не известен)
Иллюстрирует непостоянство всего в этом мире, в том числе и относительность понятия «истина».

Get rid of the negative people in your life – surround yourself with positive people who believe in you and inspire you. If you are surrounded with negative people nothing I teach you will work out. Brian Tracy
Избавьтесь от негативных людей в вашей жизни, окружите себя теми, кто верит в вас и вдохновляет вас. Если вы окружены негативными людьми, ничего из того, чему я учу вас, не будет работать. Брайан Трейси.

«Hикогда не знаешь, что наступит раньше, – следующий день или следующая жизнь» (тибетская пословица)

«Разочарование требует тщательного планирования». (Ричард Бендлер, один из основателей НЛП).

«Карта – не территория». (Альфред Коржибски, основатель «Общей семантики»).

Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
Иосиф Бродский

Бери весь мир. Он так хорош, такой,
где кроме сердца, сжатого тоской,
все замечательно. Все превосходно. Эдуардо Карранса
«Per Ignum Ad Lucem» — «Через огонь — к свету»

Мы даем 100% гарантию, что технология, представленная на наших занятиях работает и Вы добьетесь результатов.
В противном случае Вам будут возвращены ваши деньги.
Harald

Изображения: 53
Дневник: Просмотр дневника (68)

Re: Афоризмы и цитаты

Сообщение Loelka » 28 апр 2011, 21:52

Однажды внук пришёл к деду и спросил:

- Что такое душа?

Дед поведал ему историю, услышанную давным-давно от его собственного деда:

- Говорят, в человеке живут три «Я», которые поддерживают и направляют его всю его жизнь. Первое «Я» — самое холодное. Его видят все окружающие тебя люди. Второе «Я» — наиболее тёплое. Его видят лишь самые близкие тебе люди. Первое и второе всегда ссорятся за власть над человеком, а их раздоры пробуждают в нас сомнения и страхи. И лишь только третье «Я» способно примирить и найти компромисс между первыми двумя. Его не видит никто. Иногда мы даже не подозреваем о его существовании, но оно всегда с нами.

- Я никогда не слышал о них, — сказал внук.

Дед улыбнулся и ответил:

- Первое «Я» — это Разум. Если он берёт верх над вторым, человек становится расчётливым и холодным. Второе «Я» — это Сердце. Если побеждает оно, мы становимся наивными. Тогда нас легко ранить и обмануть. Третье же — Душа. Только она способна установить в нас гармонию.
Loelka

Re: Афоризмы и цитаты

Сообщение NataliaMondo » 28 апр 2014, 01:17

Знаете ли вы, почему золото дорого? Нет? Потому что мы сделали его таковым. Это к слову…
А знаете ли вы, чего солнце не знает? Нет? Оно не знает, что оно светит. Это на всякий случай…
А знаете ли вы, что такое «дарящая добродетель»? Нет? Посмотрите на солнце…
Не стремитесь, друзья мои, к добродетели, делать добро не пытайтесь, в делах ваших не тужьтесь. У вас ведь одна жизнь! И как вы ее проживете? Я уже говорил вам про солнце?…
Хотите быть мудрыми вы? И зачем оно вам? Радоваться научитесь, а потом и узнаете вы, что есть мудрость хваленая, и мудрость подлинная! "Превращение Духа"
NataliaMondo

Вернуться в Обсуждения разных видов магии